أكد اللواء محمد الشيخ السكرتير العام لحي شمال الجيزة، على التنسيق والمتابعة المستمرة وتيسير الظروف لشركات النظاقة، للقيام بالعمل بصورة ترضى المواطن وتخدم المجتمع ككل . وأشار إلى أنه سيتم إعداد تقارير يومية عن العمل ومستوى الأداء وتوقيع غرامات على الشركات المخالفة، وسيتم عقد لقاءات للتوعية ومناقشة ما يطرأ من مشكلات أمام الشباب من أصحاب الشركات للتواصل بصفة دائمة وستتم هذه اللقاءات فى مركز شباب إمبابة بشكل دوري.
هذا وقد تم التركيز على ضرورة تسلم العامل كيسين أحدهما للمخلفات العضوية والآخر للمخلفات الصلبة من المسكن أو المحلات لتشجيع المواطنين على تنفيذ منظومة الفصل من المنبع.
يذكر أنه قامت محافظة الجيزة بتمويل من وزارة التطوير الحضري بتوقيع 28 شركة خاصة ومتعهد عقود لجمع ونقل القمامة من الوحدات السكنية بحى شمال الجيزة يستفيد منها 250 ألف وحدة سكنية تم تقسيمها إلى 28 قطاع .