كشفت المتابعة الأمنية، عن رصد معلومات تفيد اضطلاع المدعوة "ريهام حسين مصطفى" مدرسة بمحافظة سوهاج – بإنشاء صفحة تحريضية على شبكة الإنترنت وموقع التواصل الإجتماعي " الفيس بوك " بإسم حركة ( حسم) تتضمن منشورات تحريضية على ارتكاب أعمال العنف وخطة بعنوان (خطة شهر مارس لإفشال المؤتمر الاقتصادي تتضمن تقسيم عناصر الجماعة الإرهابية إلى خمسة مجموعات بمسميات ( الصواعق - الصوارم – الأشاوس – المقادير – حماة الديار ). و تقوم كل واحدة منهم بارتكاب سلسلة من العمليات الإرهابية على غرار مسميات مجموعات تنظيم داعش الإرهابي، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وضبط المذكورة التي اعترفت بقيامها بإنشاء الصفحة المشار إليها بناء على تكليف من الإخواني "أحمد العربي" مذيع بقناة الشرق التابعة لتنظيم الإخوان الإرهابي – هارب بدولة تركيا حاليا ، وسابقة انضمامها إلى الفريق الإعلامي الإخواني المسئول عن صفحات ( حركة حسم – الجزيرة مباشر مصر – تحالف دعم ثوار الشرعية ) التي تحرض على القيام بعمليات إرهابية تستهدف زعزعة الأمن والاستقرار بالبلاد – وباتخاذ الإجراءات القانونية قررت النيابة العامة حبسها 15 يوماً على ذمة التحقيقات.
من ناحية أخرى فقد تمكنت المتابعات الأمنية المكثفة إلى جانب الضربات الأمنية الإستباقية المقننة التي استهدفت القيادات الوسطى لتنظيم الإخوان الإرهابي والتنظيمات الموالية لها من المتهمين فى قضايا اقتحامات أقسام ومراكز الشرطة والمشاركة فى الأعمال العدائية والتحريض عليها على مستوى محافظات الجمهورية، فقد أسفرت جهود الأجهزة الأمنية بتاريخ 16 مارس الجاري عن ضبط عدد (65) من تلك العناصر .
حيث تمكنت الأجهزة الأمنية من خلال تنفيذ حملات مكثفة على مستوى بعض المحافظات من ضبط عدد (43) من تلك العناصر على النحو التالي ( الجيزة "2" – قنا "10"– شمال سيناء "25" - أسيوط "1" – البحر الأحمر "1" – بنى سويف "4" ) .. من العناصر المتطرفة من مختلف التوجهات الفكرية المتورطين فى الأحداث الإرهابية التي شهدتها البلاد مؤخرا والمطلوبين على ذمة قضايا أو ممن توافرت معلومات حول تشدد مفاهيمهم الدينية وتورطهم فى أنشطة تحريضية، وقد تم تم اتخاذ الإجراءات القانونية حيال جميع العناصر الإرهابية والعرض على النيابات المختصة.