منحت الدكتورة ناهد عشري وزيرة القوي العاملة والهجرة شهادات تقدير ل 12 من أعضاء فريق حماية الذي يقوم بتوعية الأطفال من خطر التحرش الجنسي في ختام الندوة التي عقدت بالوزارة اليوم الثلاثاء، تحت عنوان :"كيف نحمي أولادنا من خطر التحرش الجنسي". وهم "إيمان عزت، وآيات ناجي، وريهام أحمد فراج، ومادونا نبيه، وليديا عزت، مريم يونان، وريم فكري، وشا نبيل، أمجد ظريف، ومينا محفوظ، ومريم جمال".
ووجهت الوزيرة الشكر للقائمين علي الندوة، خاصة مجموعة الأنشطة المتكاملة - معا للأفضل - بالوزارة على مجهودهم وحفزتهم على استكمال هذه الأفكار.
وسألت "عشري" الأطفال المشاركين في الندوة عن مدى استفادتهم منها، وكيف يتصرفون عندما يتعرضون لأي محاولة تحرش.
وطلبت من فريق حماية المتطوع بأن يقوم بتدريب مجموعة من شباب الوزارة والمديريات كي يقوم بدورهم بالتالي في توعية أبناء العاملين.
واشارت إلى أنها ستخاطب وزير التربية والتعليم لتنبي فكرة "فريق حماية" لتوعية أطفالنا بالمدارس بجميع محافظات مصر حفاظا عليهم من خطر يؤلمنا جميعا، وذلك تحت رعاية وزارة القوى العاملة والهجرة .
وكانت مجموعة الأنشطة المتكاملة - معا للأفضل - بوزارة القوي العاملة والهجرة قد عقدت الندوة بالوزارة تحت إشراف معاون الوزيرة أشرف مرزوق بالتعاون مع "فريق حماية" لتدريب العاملين بالوزارة ومديريات القوي العاملة والهجرة بالمحافظات وأبنائهم ودارت حول عن كيف يحمي الطفل نفسه من الإيذاء، و"أزاي" يقول"لا" لأي شخص يكسر حدود جسمه، وذلك عن طريق مجموعة من أغاني التوعية والتلوين والاسكتشات الدرامية في برنامج خاص.