الجوهرى: حقيقة أحداث أمس سيكشفها القانون والتحقيقات إسماعيل: إعتداءات الداخلية دايرة ومش هتخلص العدالة والحرية: مسئولية أحداث امس تقع على وزير الداخلية ومرتضى منصور تحرر: تقصير الحهات الأمنية وراء مذبحة أمس
حمل عدد من القانونيون والحركات الثورية وزير الداخلية اللواء محمد ابراهيم مسئولية ما أطلقوا عليه مذبحة استاد الدفاع الجوى موضحين أنه يتشابه إلى ح\د كبير مع مذبحة استاد بورسعيد، رافضين دعوات التظاهرات واللجوء للقانون لتحقيق القصاص العادل من مرتكبى تلك الجريمة. الإستقالة لن تفيد من جانبه قال محمد صلاح القيادي بحركة شباب من أجل العدالة والحرية، إن الاف المشجعين الذين ذهبوا بالأمس إلى المباراة لم يكن في نيتهم الإشتباك مع قوات الأمن ، مشيرًا إلى أن المشجعين تدافعوا في ممر حديد ضيق وبالتالي إذا كانت نيتهم الإشتباك فلم يكونوا يضعوا نفسهم في ذلك المأزق . وتابع "صلاح " إن القوى السياسية تطالب وزير الداخلية بتقديم إستقالتة ومن ثم محاكمتة ، موضحاً أن الأخبار التي تتدوال في الوقت الحالي عن إستقالته لن تعفيه من المسئولية. وأكد القيادي بشباب من أجل العدالة والحرية إن مسئولية ما حدث بالأمس يقع في عاتق رئيس نادي الزمالك ووزير الداخلية .
التقصير عنوان المرحلة
فيما أكد محمد فوزي القيادي بحركة "تحرر" إن ما حدث بالأمس أمام الدفاع الجوي يعد إنتكاسة جديدة لوزارة الداخلية ، مطالبًا بالتحقيق الفوري فيما حدث بشكل واضح وصريح ، وإذا تم إغفال الحقائق فلابد من تشكيل لجنة تقصى حقائق توضح لنا ما حدث . وأوضح "فوزي " إن وسائل الإعلام التي تؤكد إن التدافع هو سبب مقتل الشباب ،فهذا يعد ايضًا تقصير من الجهات الأمنية ، لافتًا إلى ان الحركة سوف تسعى إلى التصعيد في هذا الشأن لكن بالتنسيق مع بقية الحركات السياسية الأخرى . دولة القانون ومن الناحية القانونية قال المستشار مجدي الجوهري ،الخبير القانوني ، إن تحقيقات النيابة هي الوحيدة التي يمكن الإستناد إليها بشكل قانوني ، مشيرًا إلى أن ما حدث بالأمس يستنكرة الجميع بالتأكيد لأن الدم المصري حرام . واوضح "الجوهري " ‘إن الذين يتبادلون الصور عبر مواقع التواصل الإجتماعي ولديهم الأدلة الحقيقية ،فلابد أن يتم تقديمها إلى االنائب العام لكي تثبت حقيقة ما حدث وتكشف الجاني. الثأر ومن ناحية أخرى هاجمت الإعلامية جميلة إسماعيل، عضو الهيئة العليا بحزب الدستور، وزارة الداخلية وحملتها مسئوولية أحداث الدفاع الجوي، والتي أسفرت عن مقتل 22 شخص، وقالت عبر تغريدة لها عبر حسابها الشخصي على موقع التواصل الإجتماعي "تويتر": "لسه بتخلصوا تاركم من جيل.؟، بتحط عالتار تارين.!، دايرة ومش حتخلص يا داخلية".