قال اللواء إبراهيم حماد- محافظ أسيوط، إن أهالي المحافظة مسلمين ومسيحيين هم نسيج واحد وشعب واحد يحتذى به في مدى قوة الأخوة والتسامح والترابط في جميع المناسبات والمواقف التي يمر بها وطننا الغالي مصر، مشيدًا بدور رجال القوات المسلحة والشرطة في تأمين الكنائس والأديرة لإضفاء البهجة والسعادة على الاحتفالات. جاء ذلك خلال الزيارة التي قام بها محافظ أسيوط للكنائس والأديرة والإبراشيات بمختلف مراكز المحافظة لتقديم التهاني للمسيحيين بمناسبة عيد الميلاد المجيد والتي رافقه خلالها اللواء طارق نصر- مدير أمن أسيوط وفكري ثابت- السكرتير العام المساعد والعقيد علاء الدين مرسى- المستشار العسكري للمحافظة والشيخ محمد العجمي- وكيل وزارة الأوقاف والعديد من القيادات الأمنية والتنفيذية والشعبية ورجال الدين الإسلامي بأسيوط.
بدأ المحافظ والوفد المرافق له جولتهم بزيارة مطرانية الأقباط الأرثوذكس بمنفلوط وقدم التهاني لنيافه الأنبا أنطونيوس مطران منفلوط وسط حضور كبير لصلاة القداس للمئات من أهالي مركز منفلوط.
ووسط استقبال كبير من الأهالي بالطبل البلدي والمزمار قام المحافظ بزيارة عزبة دوس التابعة لمركز ديروط بعد تطويرها وتفقد مدخل القرية وافتتح المخبز الألى بالقرية ثم تفقد قطعتي الأرض اللتين تم تخصيصهما لإقامة مركز شباب ومدرسة للتعليم الأساسي لخدمة أهالي القرية والقرى المجاورة لها.
كما زار "حماد" والوفد المرافق له مطرانية الأقباط الأرثوذكس بمركز ديروط وقدم التهاني لنيافة الأنبا برسوم مطران ديروط كما حضر القداس الذي أقيم بالدير المحرق بمركز القوصية وهنأ الأنبا ساويرس أسقف الدير المحرق بعيد الميلاد المجيد وتوجه إلى مطرانية ماري يوحنا المعمدان بالقوصية وقدم التهنئة إلى نيافة الأنبا توماس مطران القوصية.
ووجه الأنبا ساويرس- أسقف الدير المحرق الشكر لمحافظ أسيوط والقيادات الامنية بالمحافظة وجميع التنفيذيين على تهنئتهم بالعيد متمنيا دوام المحبة والسلام بين جميع ابناء الشعب المصري وأن يعم الاستقرار جميع ربوع البلاد في ظل قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي- بحسب قوله.
كان محافظ أسيوط أرسل في وقت سابق برقيات تهنئة إلى كل من قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقصية وجميع رؤساء الطوائف والمسيحيين بأسيوط وفي داخل البلاد وخارجها بمناسبة الاحتفال بعيد الميلاد.