اعتمد المستشار مجدي البتيتي، محافظ بني سويف، الخريطة الزمنية لامتحانات الفصل الدراسي الأول لصفوف النقل والشهادات العامة المحلية للعام الدراسي 2014/2015م , والتي سوف تبدأ اعتبارا من 4 و5 يناير, ومن 10 يناير حتى 22 يناير القادم. وشدد المحافظ، على مراعاة مواعيد الإجازات الرسمية وأعياد الأخوة المسيحيين وعطلة المولد النبوى الشريف فى جداول الامتحانات مع ضرورة الإنتهاء من إعداد الجداول والإعلان عنها بوقت كاف للطلاب وأولياء الأمور، والالتزام بمواصفات الورقة الامتحانية وتكليف الموجهين بمتابعة وضع أسئلة الامتحانات مع التنبيه بالابتعاد عن الأسئلة والموضوعات ذات الصبغة السياسية والحزبية.
من ناحيته أشار وكيل الوزارة، شعبان عكاشة, إلى قيام المديرية بتشكيل لجنة لدراسة الخريطة الزمنية لامتحانات الفصل الدراسي الأول والتي وردت للمديرية والتي تنص على عقد الامتحانات بداية من 10 يناير وحتى 22 من الشهر نفسه.
فيما أبدت اللجنة، عن استحالة عقد الامتحانات ابتداء من 10يناير القادم نظرا لتعارض امتحان الشهادة الابتدائية مع الشهادة الإعدادية في يومين وكذلك مع امتحانات النقل بالثانوي العام, ووجود مدارس تعمل بنظام الفترتين, مما يتعذر معه إجراء الإمتحانات, بالإضافة إلى وجود نوعيتين مختلفتين من التعليم بذات المبنى الواحد.
وأضاف وكيل الوزارة، أن الخريطة الزمنية بعد إجراء بعض التعديلات عليها وموافقة المحافظ, حددت مواعيد امتحانات النقل والشهادات العامة المحلية للفصل الدراسي الأول للعام الدراسي الحالي.