بدأت منذ قليل محكمة جنايات القاهرة المنعقدة بمعهد أمناء الشرطة بطرة برئاسة المستشار محمد ناجى شحاتة، محاكمة محمد بديع المرشد العام لجماعة الإخوان، و50 من قيادات وأعضاء الجماعة فى القضية المعروفة إعلاميًا ب"غرفة عمليات رابعة". وتم إثبات حضور المتهمين المحبوسين بما فيهم محمد صلاح سلطان، حيث أكد الدفاع عن محمد صلاح سلطان على التقرير الطبى الخاص به، وصرحت المحكمة للدفاع بالاقتراب من قفص الاتهام والتأكد من حضوره.
ومن جانب أخر قدمت النيابة العامة خطاب قطاع مصلحة السجون موجه إلى المحامى العام لنيابة امن الدولة العليا بخصوص الكشف الطبي على فتحى شهاب الدين وتبين أنه يعانى من نزيف بولى ناتج عن تضخم البروستاتا ويتم متابعته مع استشاري المسالك البولية لصرف العلاج اللازم له، كما أن له تاريخ مرضى قصور فى الشريان التاجى وبالعرض على استشاري تم التوصية بضرورة عرضة على مستشفى المنيل الجامعي لعمل مزيد من الفحوصات.
وبخصوص النزيل محمد انصارى المودع بسجن شديدة الحراسة بطرة تبين أن العلامات الحيوية طبيعية وتم عرضة على استشاريين وتبين ان له تاريخ مرضى فى الصدر وتبين وجود مياة بيضاء بالعين اليسرى وتبين لدية خشونة فى القدمين ويتم عمل علاج طبيعي له بمستشفى ليمان طرة، كما ورد نتيجة الكشف على هانى صلاح الدين وتبين أنه يعانى من ارتفاع ضغط وسكر الدم مع وجود ضعف بالرؤية ادى لقصر نظر شديد وتم عرضة عل اخصائى الرمد وتلاحظ وجود دوالي بالساقين ووجود فتق اربي ويحتاج لعملية جراحية وخشونة بالركنيتين ·
كما ورد للمحكمة خطاب مصلحة السجون الموجة لرئيس نيابة شمال الجيزة وتبين انة بتوقيع الكشف الطبى على المتهم فتحى ابراهيم شهاب الدين تبين انه يعانى بعد العرض على استشاري المسالك البولية يحتاج عمل إشاعة على الحوض وتحليل ويعانى من زبحات صدرية ويحتاج لرسم قلب، كما حضرت اللجنة الفنية الخاصة بتفريغ إحراز القضية.
تعقد الجلسة برئاسة المستشار محمد ناجى شحاتة، وعضوية المستشارين ياسر ياسين، وعبد الرحمن صفوت الحسينى، وأمانة سر أحمد صبحى عباس.