بدأ منذ قليل, المؤتمر الصحفي الذي يعقده النقيب العام للمحامين سامح عاشور, بمقر النقابة العامة وذلك لبحث الأزمة المتعلقة بمحاميي السويس. قال "عاشور": سأبدأ حديثي عن الإرهاب فمنذ ثورة 25 يناير وحتى ثورة 30 يونيو ونقابة المحامين في المقدمة دائماً, وساندنا بقوة قواتنا المسلحة فى مواجهتها للإرهاب وأيضا ساندنا قوات الشرطة التى تواجه الإرهاب, و فى الوقت الذى يقوم الفصيل الرئيسى من الشرطة بمواجهة الإرهاب يتسلل البعض من ضباط الشرطة وبعض المنحرفين ذهنياً من الضباط الذين يظنون أنهم يدوسون على المواطنين.
وأضاف "عاشور", وفى كل أزمة تتم للمحامين نحترم سيادة القانون ونتواصل مع الوزارة وكل مرة كانت تحدث أزمة كانت تتم من قبل الضباط الصغار أما هذه المرة فالمشكلة تمت من رتب أعلى.
وأشار نقيب المحامين إلى أن النقابة والمحامين في إنتظار إتخاذ إجراءات سريعة فى قضية الاعتداء على محامى السويس محملاً وزير الداخلية المسئولية عن أخطاء أفراد القطاع, لافتًا إلى أن نقابة المحامين ستعد كتاباً أسوداً لتسجيل إعتداءات وانتهاكات الشرطة ضد المواطنين، مضيفاً وسنعرض هذا الكتاب على رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء ووزير الداخلية وكافة الجهات المعنية.
وتابع "عاشور" لقد تقدمنا ببلاغات جارى التحقيق فيها أمام النيابة العامة، وبالأمس التقيت المحامى العام لنيابة السويس وإطلعت على التحقيقات، وقمنا بالادعاء مدنياً، ومستمرون فى الشق الجنائى حتى النهاية ولن نتنازل عن القضية ولا تصالح مع ضباط الشرطة المعتدين.