تطرح وزارة اﻹسكان ممثلة في هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، "الجمعة"، المرحلة اﻷولى من مشروع اﻹسكان المتوسط، الذى يستهدف تنفيذ 150 ألف وحدة سكنية خلال 18 شهرا، على أن يبدأ فتح باب الحجز يوم 16 نوفمبر المقبل. وقال الدكتور مصطفى مدبولى، وزير اﻹسكان والمرافق والمجتمعات والعمرانية، إنه سيتم الإعلان عن فتح باب الحجز للمرحلة اﻷولى، من المشروع بعدد 30 ألف وحدة سكنية، فى 8 مدن جديدة.
وأضاف الوزير :" المدن التى سيتم طرح المشروع بها، هى 6 أكتوبر، والقاهرة الجديدة، والشروق، والعبور، وبدر، والعاشر من رمضان، ودمياط الجديدة، والسادات، بمساحات تبدأ من 100 إلى 147 مترا بتصميمات مختلفة، كاملة التشطيب".
وأكد الوزير أن المشروع سيغير مفهوم اﻹسكان المتوسط فى مصر، وسيتم تنفيذ المشروع ك"كومباوند" متكامل الخدمات، مشيرا إلى أن المشروع سيتم تنفيذه فى جميع المدن الجديدة على مراحل مختلفة.