منحت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي 1134 مربي ماشية، تمويلا يقدر بنحو 78.6 مليون جنيه لتربية وتسمين 21 ألفا و 868 رأس من الجاموس، ضمن مشروع تربية وتسمين الجاموس "البتلو". وقال الدكتور عادل البلتاجى وزير الزراعة واستصلاح الأراضى، إن المشروع الذي تموله الوزارة يستهدف توفير اللحوم الحمراء في السوق المصرية عن طريق توفير التمويل اللازم لتكاليف تربية وتسمين ذكور الجاموس وتشجيع صغار المربين وخلق فرص عمل لشباب الخريجين في مجال الثروة الحيوانية بمختلف المحافظات.
وأضاف البلتاجي في تصريحات صحفية ان وزارة الزراعة تكثف جهودها لزيادة الانتاج الحيواني من خلال تحسين الانواع المصرية من الحيوانات عن طريق تطوير الصفات الوراثية للماشية، وزيادة انتاجية اللحوم للقطعان المصرية من الحيوانات، وحماية المربين من مخاطر انتشار الأوبئة من خلال منظومة التامين الصحي علي الحيوانات، وتعويضهم في حالة تعرضهم للأمراض.
وأشار وزير الزراعة إلي تنظيم حملات للتوعية من مخاطر ذبح الإناث وعدم الانخراط في برنامج علمي للتربية والتسمين للماشية، وتنفيذ مشروع لتحصين أكثر من 12 مليون رأس من الأبقار والجاموس والأغنام.