دنيا الوطن- قالت مصادر مصرية لدنيا الوطن ان الوفد الامريكي الخاص بمفاوضات التهدئة وصل الى القاهرة وتتحدث المصادر المصرية عن احتمال وصول مبعوث للامم المتحدة ممثلا عن بان كي مون كما تتحدث المصادر عن امكانية تواجد توني بلير موفدا عن الرباعية الدولية . فيما اكدت مصادر رسمية انّ الوفد الاسرائيلي سيتوجه الى القاهرة خلال اليوم او غدا للبدء بمفاوضات التهدئة الدائمة في غزة .
وتحدثت المصادر عن وصول بقية الوفد الفلسطيني الى القاهرة اليوم -حماس والجهاد والشعبية- مع بقاء امكانية خروج وفود حماس والجهاد من غزة في حال سنحت الظروف الامنية بذلك .
وبحسب المصادر المصرية فإنّه سيتم استقبال وفد حركة حماس كاعضاء في وفد منظمة التحرير وممثلين عن الرئيس ابو مازن ولن يتم استقبالهم بشكل رسمي في مطار القاهرة .
في السياق بحث وزير الخارجية التركي، أحمد داود أوغلو، مع نظيره القطري، خالد بن محمد العطية، آخر التطورات في غزة والمنطقة.
وبحسب مصادر دبلوماسية نقلت عنها الاناضول التركية، بحث الجانبان خلال لقائهما في أنقرة في ساعة متأخرة أمس، سبل تخفيف التوتر، وتحقيق التهدئة في أعقاب الهجمات الإسرائيلية على غزة.
واستمر اللقاء المغلق 3 ساعات تحدث بعدها الجانبان إلى وزير الخارجية الأميركي، جون كيري، عبد دائرة تلفزيونية مغلقة.