قال المهندس أحمد الحفني رئيس شركة نقل الكهرباء، إن الشركة ستضخ استثمارات جديدة بمشاريع نقل الكهرباء وإحداث توسعات بأدوات ربط المحطات خلال العام المالي الجديد 2014 / 2015 تصل الى نحو 2.7 مليار جنيه ( 378 مليون دولار) . وأوضح الحفني في تصريحات خاصة لوكالة الأناضول اليوم الاثنين، "سيتم توفير تلك الاستثمارات عبر جهات عدة من بينها القروض الدولية التي تتفاوض عليها الشركة والتمويل الذاتي لها".
وجاءت تصريحات رئيس الشركة المصرية لنقل الكهرباء صباح اليوم الاثنين، علي هامش توقيع اتفاقية بين وزارة الكهرباء المصرية، وشركة إريكسون العالمية لتوفير باقة حلول وخدمات اتصال شاملة ومتكاملة في 180 محطة كهرباء تقع في وسط وجنوب الصعيد، للمساهمة في ضمان استفادة هاتين المنطقتين من خدمات كهرباء أكثر موثوقية بفضل المحطات المتطورة التي ستديرها إريكسون بالتعاون مع شركة صان مصر
وكشف الحفني أن هناك مفاوضات وصلت مرحلة متقدمة مع بنك الاستثمار الاوروبي للحصول على قرض جديد بقيمة 145 مليون دولار، سيدخل في إطار الاستثمارات الجديدة للعام القادم. وتابع الحفني للأناضول، "سيتم توجيه قيمة هذا القرض لتطوير محطة شمال الجيزة لنقل الكهرباء، وتطوير محطة جنوب حلوان لنقل الكهرباء".
وأوضح ان الشركة تعتزم البدء في إحداث توسعات بمحطة 6 أكتوبر لنقل الكهرباء باستثمارات إجمالية تصل الي نحو 450 مليون جنيه، لزيادة قدرتها التوليدية بقيمة 600 ميجا وات وهو ما يدخل أيضاً ضمن الاستثمارات الجديدة للشركة المصرية لتوليد الكهرباء.