قال اللواء عبد الفتاح حتحور، محافظ شمال سيناء، إن معبر رفح ليس مفتوح بصفة دائمة للفلسطينيين، ولكنه مفتوح بشكل استثنائي، لعبور المصابين والحالات المرضية جراء القصف الإسرائيلي على غزة. وأضاف "حتحور" في مداخلة هاتفية لبرنامج "اسمع مصر" على موجات إذاعة "نغم إف إم"، الخميس الماضي : "سمحنا بعبور حالتين الأولى لشاب مكسور، وأخرى لرجل مسن عجوز"، مؤكدا: "فيه منفذ طبي لمعالجة كل الحالات التي تأتى إلينا".
وتابع: "وزارة الصحة موفرة لنا مستشفى لعلاج كل الحالات وفتح الطوارىء، وفيه فرز لكل الحالات التي تأتي عبر معبر رفح، منهم من يعالج فى مستشفى شمال سيناء ، ومنهم من نضطر لنقله إلى معهد ناصر".
وأكد أن "المعبر ليس مفتوح بصفة دائمة ومفتوح استثنائي، وكان مغلق وتم فتحه اليوم لعبور مجموعة من المصريين، ويقصد هنا كل من يحمل جواز سفر مصري من الأخوة الفلسطينيين".