أصدرت وزارة التربية والتعليم تقرير العمليات المركزية لمتابعة امتحانات الثانوية العامة على مستوى الجمهورية، حيث بلغ عدد الطلاب الذين خاضوا اللغة الانجليزية الأولى، 22799 طالب، بعدد لجان 402، أما اللغة الفرنسية الأولى عد الطلبة : 44 وعدد اللجان : 15 وتلقت الغرفة المركزية لوزارة التعليم من محافظة الجيزة إدارة الدقى التعليمية، لجنة الأورمان ث بنات، تواجدت إحدى الطالبات باللجنة، وبالبحث فى كشوف المناداة تبين أن الطالبة غير مسكنة باللجنة .
تم الاتصال بلجنة النظام والمراقبة للاستفسار عن أحقية الطالبة فى أداء الامتحان، وتبين أنها غير مدرجة فى هذه اللجنة وتم تسكينها فى لجنتها الأصلية .
وفى محافظة بنى سويف، إدارة بنى سويف التعليمية، لجنة الصفا الإعدادية بنات، قامت غرفة العمليات المركزية بالوزارة بإحباط محاولة غش فردية عن طريق "فيس بوك"، حيث تم نشر جزء من ورقة الأسئلة بعد 30 دقيقة من بدء الامتحان، وتم على الفور تحديد مصدر التصوير والاتصال برئيس اللجنة والمراقب الأول، وتوجه وكيل وزارة بنى سويف إلى مكان اللجنة الفرعية وتفتيش الطالب والعثور معه على جهاز المحمول مخبأ بجسمه، كما تم مسح اللجنة بالكامل وتم العثور على عدد 2 موبايل .
وأكد التقرير أنه لم يتم الاستفادة من محاولة الغش بباقي اللجان واتضح ذلك من متابعة والدخول على المواقع التى تقوم بنشر الإجابات وتم تحويل الموضوع إلى الشئون القانونية لاتخاذ اللازم حيال المخالفين .
وأوضح التقرير أنه فى محافظة القاهرة، إدارة المطرية التعليمية، لجنة التحرير الإعدادية بنين، قامت إحدى الطالبات بتمزيق ورقة الإجابة، وتم عمل محضر إثبات حالة وتحويل الموضوع للشئون القانونية .