قام الدكتور "سعيد عبد العزيز" محافظ الشرقية بتفقد لجان امتحانات الشهادة الإبتدائية التى بدأت اليوم ، وقام المحافظ يرافقه "جمعة ذكرى" وكيل أول وزارة التربية والتعليم بالمحافظة بتفقد لجان مدارس الناصرية الإبتدائية - مدرسة الشهيد النقيب أحمد وحيد التجريبية للغات بنين للإطمئنان على حسن سير الإمتحانات . و أكد المحافظ أن الإمتحانات سارت في هدوء و بدون مشاكل و الورقة الأمتحانية مطابقة للمواصفات الفنية و المطبعية و قال : أرسل رسالة طمأنينة لأولياء الامور مؤكداً أن أولادكم في عيوننا ، مضيفاً أنه تم إتخاذ جميع الإجراءات الأمنية للحفاظ على أمن و سلامة الطلاب بالتنسيق مع مديرية الامن لتوفير الحماية الامنية خارج اللجان .
شدد المحافظ على ضرورة توفير الاجواء المناسبة للتلاميذ باللجان و التأكد من أرقام الجلوس و الهدوء و الإضاءة الكاملة و التهوية و الإهتمام بأعمال النظافة ، كما تفقد المحافظ امتحانات الصف الثاني الثانوي حيث زار مدرسة الشهيد النقيب أحمد وحيد التجريبية للغات بنين .
وشدد المحافظ على الإهتمام بنظافة الفصول و دورات المياه و حظر استخدام التليفون المحمول داخل اللجان . كما أوصى المحافظ بالأنضباط داخل المدارس الثانوية و غرس القيم النبيلة داخل نفوس التلاميذ و إحترام الآخر .
ويؤدى 118 ألف و 729 طالب و طالبة إمتحانات النصف الثاني للعام الدراسي 2014 للشهادة الإبتدائية أمام 1081 لجنة على مستوى الإدارات التعليمية بالمحافظة
ومن جانبه أكد جمعه ذكرى وكيل أول وزارة التربية و التعليم بالشرقية أن الإمتحانات تسير بهدوء تام و الإمتحان في مستوى الطالب المتوسط ، مشيراً إلى أن إمتحانات الشهادة الإبتدائية بدأت اليوم الخميس في مادتي اللغة العربية و التربية الإسلامية و تنتهي يوم الاحد القادم في مادتي العلوم و الدراسات .