ترجمة - دينا قدري أوردت صحيفة "لكسبريس" الفرنسية خبرًا يُفيد بأن اليابان أمرت قواتها المسلحة بضرب أي صاروخ كوري شمالي يستهدف أراضيها بعد إطلاق الصواريخ الباليستية في نهاية مارس، وفقًا لما نقلته وسائل الإعلام اليابانية.
فقد ذكرت وكالة كيودو اليابانية للأنباء أن وزير الدفاع إيتسونوري أونوديرا أعطى هذا الأمر الخميس الماضي ردًا على إطلاق صاروخين باليستيين متوسطي المدى باتجاه بحر اليابان. وتعد هذه الصواريخ قادرة على الوصول إلى الأراضي اليابانية.
وأضافت وكالة كيودو للأنباء أنه تم نشر مدمرة مجهزة بنظام "ايجيس" المضاد للصواريخ في بحر اليابان في أعقاب صدور هذا القرار الوزاري.
وكان وزير الدفاع الأمريكي تشاك هيجل قد أعلن اليوم أن الولاياتالمتحدةالأمريكية تعتزم إرسال سفينتين مجهزتين بنظام "ايجيس" المضاد للصواريخ إلى اليابان بالإضافة إلى السفن الموجودة من قبل لمواجهة التهديد الكوري الشمالي.