تمكنت قوات الحماية المدنية من إخماد حريق نشب بكافتيريا جامعة بني سويف بكلية الحقوق , والملاصقة لمبني مركز التعليم المفتوح . كان اللواء ابراهيم هديب, مدير أمن بنى سويف تلقى اخطارا من العميد عصام المنصورى يفيد بنشوب حريق داخل الجامعة, فأمر هديب بسرعة تحرك رجال الإطفاء لموقع الحادث.
إنتقلت قوات الحماية المدنية إلى موقع الحادث وقامت بإطلاق المياه على إسطوانات البوتاجاز داخل الكافتريا خشية الإنفجار وإستمرت عمليلات الإطفاء لساعات.
دلت تحريات البحث الجنائى التى أشرف عليها اللواء زكريا أبو زينة, مدير إدارة البحث على نشوب الحريق داخل كافتريا كلية الحقوق ومخزنها بسبب ماس كهربائي, كما أكدت التحريات عن أن المواد المصنوع منها تلك الكافتريات مصنوعة من البلاستيك والخشب مما يساعد على إشتعال النار بسهولة فى أى وقت .
صرح مصدر أمنى بمديرية أمن بنى سويف: بأن الحريق بعيدا عن جماعة الإخوان وأنه جاء بسبب ما جاء بالتحريات.
وطالب عدد كبير من طلاب كليات الجامعة من رئيس الجامعة الدكتور أمين لطفى بمراجعة إشتراطات السلامة فى الكافتريات المبعثرة داخل الجامعة التى تعد بمثابة قنابل موقوته تفتك بهم.