عقد مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد جلسته رقم 267 يوم الخميس الماضى، واتخذت بعد القرارات لإنهاء إضراب موظفي البريد بمحافظة البحرة الذى امتد أكثر من عشرة أيام وأدى الى توقف مصالح المواطنيين الذن لا ذنب لهم من تلك الإضرابات التى شهدتها مصر خلال الفتره الاخيره كنوع من أنواع الضغط على الحكومة لتحقيق مطالب الموظفين.
حصلت "الفجر" على صورة من المنشور المرسل صباح اليوم للعاملين بهيئة البريد بمكتب المحطة بدمنهور بمحافظة البحيرة والتى تمثلت فى الآتى :-
1- منح جميع العاملين بالهيئة حافز إنتاج بنسبة 30% من المرتب الأساسي بحد أدنى 100 جنية وأقصى 150 جنية إعتبارا من يوليو 2014.
2- وافق المجلس على منح العاملين شهر مكافأه من المرتب الأساسي تحت حساب تحقيق فائض تصرف فى الأول من ابريل 2014 بحد أدنى 300 جنية وبحد أقصي 600 جنية بناء على حسن الاداء فى نصف العام المالى الأول تشجيعا لجهودهم فى تحقيق فائض مالى مرتقب نهاية العام المالى الحالى .
3- الموافقة على منح العاملين مكافأه عند تحقيق الآتى :
أولا: فائض مالى من 65 الى 50 مليون جنية فيتم صرف شهر من المرتب الاساسي بحد ادنى 300 جنية وحد أقصي 600 جنية.
ثانيا: فائض مالى أكثر من 50 الى 100 مليون جنية فيتم صرف مكافأه تعادل شهر ونصف من المرتب الاساسي بحد ادنى 450 جنية وحد أقصى 900 جنية.
ثالثا: فائض أكثر من 100 مليون جنية الى 150 مليون جنية فيتم صرف مكافأه تعادل شهرين من المرتب الاساسي بحد ادنى 600 جنية وبحد أقصي 1200 جنية.
رابعا: فى حالة تحقيق فائض مالى 150 مليون حنية فأكثر فيتم صرف مكافأه تعادل 3 شهور من المرتب الأساسي بحد ادنى 900 جنية وحد اقصي 1800 جنية.
-على أن يتم الصرف بعد اعتماد الحساب الختامى للهيئة المالية وذلك بخلاف ال 6 شهور المكافأه الجماعية المقرره التى يتم صرفها للعاملين فى المناسبات المختلفة خلال العام.
4- الموافقة على طلب شباب العاملين بالهيئة القومية للبريد بتخفيض نسبة الخصم فى صندوق الولاء والانتماء بنسبة 3% من مرتب شهر 4-5-6 لسنة 2014 ثم يعاد النظر فى استمرار هذا التخفيض او الرجوع الى نسبة 8% حسبما سوف تفيد به الدراسه بشأن هذا الموضوع.
5- مخاطبة وزير التضامن الاجتماعى لبحث امكانية توفير قوض مالية ميسرة للعاملين بالهيئة القومية للبريد من بنك ناصر الزراعى.
6- مخاطبة ادارة الفتوى لوزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات للنظر فى ملحق جواز منح العاملين علاوة دورية بنسبة 7% من الاجر الاساسي سنويا.
وتم التصديق على هذا المنشور من الدكتور أشرف جمال الدين - رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد ، ليكون اليوم الثلاثاء هو أول ايام العودة للعمل بكافة مكاتب البريد على مستوى الجمهورية والذى قابل ذلك بزحام شديد من المواطنين الذين توقفت مصالحهم لمدة عشرة أيام.