ترجمة - دينا قدري أوردت صحيفة "لوبوان" الفرنسية خبرًا يُفيد بأن سفينة نرويجية وصلت اليوم الخميس إلى المنطقة التي تم رصد فيها حطام محتمل للطائرة الماليزية في المحيط الهندي، وفقًا لما أعلنته الشركة المالكة للسفينة.
وصرحت سيسيلي مو، المتحدثة باسم الشركة النرويجية، أن السفينة "سانت بطرسبورج" وصلت إلى هذا الموقع للمشاركة في أعمال البحث.
وأوضح كريستيان دال، متحدث آخر باسم الشركة النرويجية، أن نافذة البحث اليوم الخميس تعد محدودة على الرغم من ذلك، قائلًا: "في هذه المنطقة، تغرب الشمس بعد ساعة تقريبًا"، بعد فترة وجيزة من الساعة الثانية عشرة ظهرًا بتوقيت باريس.
وبعد أن كانت متوجهة من بور لويس في جزيرة موريشيوس ومدينة ملبورن الاسترالية، قامت سفينة نقل السيارات النرويجية بتغيير مسارها بناء على طلب من السلطات الاسترالية في محاولة لتحديد الحطام الذي تم رصده بالأقمار الصناعية في جنوب المحيط الهندي.
وكانت استراليا قد أعادت اليوم الخميس إحياء التحقيق حول اختفاء الطائرة الماليزية في ظروف غامضة من خلال إعلانها عن رصد "جسمين" في جنوب المحيط الهندي، على بعد حوالي 2500 كيلومتر من جنوب غرب مدينة بيرث في غرب استراليا.