صرح اللواء "حسام سويلم" الخبير الأمنى والإستراتيجي، أن قرار محكمه الأمور المستعجلة بعابدين برئاسة المستشار كريم حازم، بحظر نشاط حركة حماس الفلسطينية والتحفظ على مقراتها داخل مصر جاء متأخرًا جدا، خاصة وأن قرار اعتبار الإخوان جماعة إرهابية صدر منذ أكثر من شهر وأن حماس فرع من الإخوان فكان من المفترض اعتبارها ارهابية .
وأضاف " سويلم" في تصرح خاص ل "الفجر": لابد من ضرب المعسكرات الخاصة بحماس كما تفعل إسرائيل لدعمهم التكفيريين في سيناء وأطماعهم في شمال سيناء من أجل إقامة دولة فلسطينية يكون خالد مشعل حاكم في غزة وإسماعيل هنية حاكما في سيناء .
وأكد، أن الأعمال الإرهابية التي تقوم بها حماس منذ 2008 حتى الآن من إعتداء علي الحدود مرورا بقتل 16 مجندا في مذبحة رفح الأولى وأخر عملية قامت بها هي الصلاة أمام معبر رفح تظهر مدى أطماع الحركة في سيناء .