إستشهد البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية , بمقولة عربية شهيرة تقول :" قول نعم يزيد النعم" , أثناء حديثه عن الدستور المصري 2014 , و الإستفتاء المقرر إقامته يومي الثلاثاء والأربعاء المقبلين بجميع محافظات الجمهورية.
و قال البابا تواضروس في كلمة خاصة عرضها برنامج "في النور" , والمُذاع على قناة "سي تي في" , أن الدستور الذي نتج عن لجنة الخمسين خرج بإشراف مجموعة من رجال مصر الذين يتمتعون بالخبرة القانونية الواسعة , مؤكداً نه بمقارنة ذلك الدستور بالعديد من الدساتير التي وضعت بمصر خلال المائة عام الماضية , نجد أنه يتمتع بسمات كثيرة مثل مساحات الحرية و التوافق بين اطياف الشعب.
وبناء على ماسبق , وجه البابا تواضروس الثاني بطريرك الأقباط الأرثوذكس رقم 118 , الدعوة للجميع بمختلف إنتماءاتهم للمشاركة في الإستفتاء على الدستور , و الذي يعتبر حجر اساس في بناء مصر الحديثة