قام المهندس أحمد عبد المطلب وزير الري واللواء طارق مهدى محافظ الإسكندرية صباح اليوم بجولة في المنطقة الخاصة بإنهيار الجسر الواقع بين مصرف التعمير وترعة مريوط لمتابعة الأوضاع، حيث اطمئنوا على استقرار الوضع في محيط منطقة الجسر وفي انتظار وصول البلوكات الخرسانية لعمل حاجز البؤرة المنهارة بين الممر وحوض ترعة المريوطية. وقال اللواء طارق مهدى أنه تم تحويل مسار مياه المصرف بعيداً عن ترعة دليل مريوط ، حيث يجري العمل بأقصى جهد ممكن وذلك بمشاركة رجال القوات المسلحة، وتم تكوين لجنة فنيية لمعرفة أسباب انهيار الجسر.
وقد توجه بالشكر لمسئولى الطوارئ بالمحافظة على إستعدادهم باﻷمس وخاصة منطقة مريوط ، حيث تم تواجد المعدات في زمن قياسي لتدارك أزمة انهيار الجسر سريعا دون خسائر تذكر، كما تقدم بخالص الشكر ﻷهالى العامرية وزاوية عبد القادر لمساعداتهم الجادة وتفهمهم الأمر وتقديمهم العون بالمساعدة والمعدات.
وكان قد تعرض للإنهيار جزء من الجسر الواقع بين مصرف تعمير الصحاري وبين ترعة دليل مريوط بمحافظة الأسكندرية في الساعات الأولى من صباح يوم الأثنين، وتوجهه على الفور اللواء طارق مهدي - محافظ إسكندرية بموقع الحدث مع كافة القيادات من الجهات المعنية مثل الري والصرف الصحى ومياة الشرب وأهالى العامرية الذين قدموا يد المساعده بالمعدات لإحتواء الكارثة.
وقد ادى إنهيار الجسر إلى زيادة نسبة الملوحة بالمياة الواصلة لترعة مريوط مما ترتبط عليه توقف محطة مياة الشرب عن العمل نتجة زيادة ملوحة الماء، وجاري اﻷن عمل تحويل مسار مياة المصرف بعيدا عن نقطة الأنهيار ﻷستعادة كفاءة الجسر بعد تحويل مساره. ولم تسجل أى حالات إصابات أو خسائر في اﻷرواح أو الممتلكات الخاصة.