أمرت نيابة ثان مدينة نصر برئاسة المستشار أحمد مجدى عبدالغنى، اليوم الاثنين بتجديد حبس 18 متهمًا من طلاب جامعة الأزهر المنتمين إلى جماعة الإخوان الارهابية 15 يومًا على ذمة التحقيق لاتهامهم في أحداث الاشتباكات التي شهدتها جامعة الأزهر يوم الثلاثاء 10 ديسمبر الماضى . وضمت قائمة المتهمون كلًا من أحمد عبدالونيس، وعزة متولى، وعمرو محمد محمود، وصبرى عادل، وأحمد عبد اللطيف، وسليمان حمدى، وحلمى محمد أحمد، وعبد الله أحمد، ومحمد علاء، ومحمد عبد العزيز، وأحمد جمال، ومحمد الأمين، ومحمد مخلوف، وعبد الرحمن أحمد، وسيف الإسلام، وسلامة سمير، وأحمد عبدالحميد، ومحمد عبدالله.
وأسندت النيابة إلى المتهمين تهم التجمهر والبلطجة وإثارة الشغب والتظاهر دون الحصول على ترخيص من وزارة الداخلية وإتلاف الممتلكات العامة والخاصة والتعدى على قوات الشرطة وإحراق سيارة تابعة للشرطة والشروع في القتل وتعطيل المرور.
كانت اشتباكات وقعت مساء يوم الثلاثاء 10 ديسمبر الماضى بين طلاب جامعة الأزهر المنتمين إلى جماعة الإخوان المحظورة من ناحية وقوات الأمن والأهالي من ناحية أخرى، حيث قام طلاب "المحظورة" بإلقاء المولوتوف على سيارات وقوات الشرطة والاشتباك مع الأهالي وتحطيم سيارات المارة والمواطنين، مما دفع قوات الأمن إلى إطلاق قنابل الغاز المسيل للدموع لتفريقهم وتمكنت من ضبط 18 منهم وتحرر عن الواقعة المحضر اللازم وتمت إحالتهم إلى النيابة التي تباشر التحقيق.
وأسفرت هذه الاشتباكات عن وقوع 6 مصابين تم نقلهم إلى مستشفى التأمين الصحى بمدينة نصر لتلقى العلاج اللازم .