وردت معلومات لضباط وحدة البحث الجنائى بمركز شرطة البرلس، ومكتب مخابرات وأمن حرس حدود البرلس، مفادها تواجد مجموعة من الاشخاص "جنسيات أجنبية " على شاطئ الزهراء بمنطقة مصيف بلطيم ، دائرة المركز وإعتزامهم التسلل الي دولة ايطاليا عبر البحر الأبيض. وتوجهت على الفور مأمورية، أسفرت عن ضبط 76 شخص من مختلف الجنسيات " 56 فلسطينى سورى, 16 سورى ، 3 اردنى ، 1 إماراتى ، بعضهم له إقامة بالبلاد " وضبط بحوزة أحدهم ويدعى" ابراهيم على عنتباوى " فلسطينى سورى" كشف بأسمائهم ، ومبالغ مالية " 9973 دولار ، 4150 يورو " وبحوزة الباقين " 19500 ليره سورية 43678 دولار ، 10240 يورو ، و20 جنيه إستيرلينى".
وبمناقشتهم اعترفوا، بإتفاقهم مع سالف الذكر على تسهيل تسفيرهم بمعرفة أخر باستخدام مركب صيد و 3 زوديك مطاطى، نظير مبلغ ثلاثة ألاف دولار من كل منهم.
كلفت ادارة البحث الجنائى باستكمال الفحص والتحرى فى الواقعة، تنسيقاً والإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة، تم التنسيق وإدارة الامن الوطنى . تحرر عن ذلك المحضر رقم 3351/2013 إدارى مركز البرلس ، وجار العرض على النيابة.