قالت كريستين لاجارد، المديرة التنفيذية لصندوق النقد الدولي أن الصندوق على تواصل مستمر مع مصر في القضايا التقنية وعلى المستوى الإداري والرسمي وليس مع السلطات السياسية"، ونبهت إلى "مسألة الاعتراف" بالسلطات من قبل الصندوق، فى الوقت الذي . ما زالت فيه الولاياتالمتحدة ودول أوروبية أخرى تناقش طبيعة ما حدث منذ شهر في مصر وهل يجب أعتباره انقلاباً عسكرياً أم لا.
واضافت لاجارد فى تصريحات صحفية للعربية نت، أن صندوق النقد يحاول أن يبقى مستعداً للوقت حين تصبح مصر مستعدة للعودة إلى التحاور، خاصة وان صندوق النقد الدولي خاض جولات عديدة من المحادثات مع مصر خلال العام 2012 وبداية هذا العام ولم يتمكن من التوصل إلى أتفاق مع الحكومة المصرية السابقة حول برنامج تصل قيمته إلى 4 مليارات دولار أميركي.
ومن اللافت للنظرتجاهل المديرة التنفيذية لصندوق النقد رفضت التعليق على نجاعة المساعدات التي قدمتها السعودية والإمارات والكويت لمصر وتصل إلى ثلاثة أضعاف برنامج صندوق الدولي.