قام العشرات من سائقي السيارات، مساء اليوم الاثنين، بقطع الطريق الدولي الساحلي بسيناء " العريش / القنطرة " ، إحتجاجا علي أزمة الوقود و المحروقات التي تشهدها محافظة شمال سيناء. قالت مصادر أمنية و شهود عيان أن العشرات من سائقي السيارات الأجرة و الشاحنات قاموا بقطع الطريق الدولي " العريش/ القنطرة " ، أمام محطة وقود جلبانبة بحي المساعيد ، و ذلك بإيقاف السيارات بعرض الطريق لمنع مرور السيارات علي الطريق في كلا الاتجاهين.
وأضافت المصادر ان عشرات السيارات تكدست في كلا الاتجاهين، و تم إيقاف حركة المرور علي الطريق.
وجاءت احتجاجات السائقين بسبب نقص الوقود و السولار بمحطات تموين السيارات بالمحافظة بسبب تهريبه إلي السوق السوداء وبيعه بأسعار ترتفع عن مثيلاتها بمحطات الوقود بعدة أضعاف.
وتجري مفاوضات مع المحتجين من قبل قيادات أمنية رفيعة المستوي ومشايخ القبائل لاحتواء الموقف،وتسيير حركة السيارات علي الطريق الدولي.
يُذكر أن محافظة شمال سيناء تشهد أزمة طاحنة في الوقود منذ عدة أيام بسبب تهريب كميات كبيرة الي السوق السوداء وبيعها باسعار مرتفعة..نتيجة نقص الوقود الذي يصل الي المحافظة