ترجمة - دينا قدري أوردت صحيفة "لكسبريس" الفرنسية خبرًا يُفيد بأن وزير الدفاع الإسرائيلي موشيه يعالون أعرب عن تأييده لتشديد العقوبات على إيران، بغض النظر عن الانتخابات الرئاسية الإيرانية، وفقًا لما نقلته اليوم الإذاعة العامة الإسرائيلية.
فقد أكد موشيه يعالون الذي يتواجد في زيارة للولايات المتحدةالأمريكية أنه "يجب تشديد العقوبات على إيران وإفهامها أن الخيار العسكري لا يزال مطروحًا على الطاولة من أجل وقف تقدم برنامجها النووي الخطير".
وعند سؤاله حول تأثير الانتخابات الرئاسية الإيرانية، أجاب وزير الدفاع الإسرائيلي: "علي خامنئي (المرشد الأعلى) هو من سوف يحدد اسم الرئيس المنتخب".
وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو قد أكد الأربعاء الماضي أن الانتخابات الرئاسية في إيران لن تغير شيئا في سياسة طهران، قائلًا: "سيكون هناك دائمًا رجل واحد في السلطة يبحث عن القوة النووية" في إشارة إلى خامنئي.
وكان حسن روحاني، أكثر المرشحين الإيرانيين اعتدالًا، متصدرًا الجولة الأولى من الانتخابات الرئاسية، وفقًا للنتائج الجزئية. ويؤيد روحاني – المسئول السابق عن المفاوضات حول الملف النووي ما بين عامي 2003 و2005 – اتباع قدر كبير من المرونة في المفاوضات مع المجتمع الدولي.