استنكرت الكاتبة الصحفية نشوى الحوفى دفاع حكومة الاخوان عن مشاركة قطر فى استثمارات قناة السويس حيث أكدت أن مشروع تنمية محور قناة السويس الذى يمنح استثمارات للعديد من الدول دون مقابل ويأتى على رأسها دولة قطر التى تسعى حكومة قنديل لتعديل كافة القوانين وتمريرها لتمكين قطر وكسب رضائها .
وقالت الحوفى فى تصريحاتها ل "أون تى فى" أن سياسات مرسى تسعى للتمكين وتحويلنا لمستعمرة قطرية محققة وبالقانون ، مؤكدة أن مصر لديها القدرة على تنمية إقليم القناة دون الحاجة لبيع ممتلكاتنا والتضحية بالأمن القومى لصالح قطر والصين .
وتابعت أن تعلق مرسى بتيسير أعمال قطر داخل مصر ليس له ما يبرره معلقة " إلا إذا كانت قطر هى طريق الاخوان على القدس ووسيلتها الوحيدة للتمكن والسيطرة والزعامة المرتقبة التى يدعيها مرسى للوطن العربى " .