كرم المستشار "ماهر بيبرس" محافظ بني سويف ، إدارة الأزمات والكوارث بالديوان العام تقديرا لنجاح أعضائها والتميز في حفظ الأمن بديوان عام المحافظة والمساهمة في التعامل مع الكثير من مشاكل المواطنين ، فضلا عن النجاح في إدارة الأزمة في مشروع التجربة الافتراضية التي نفذتها الإدارة بشأن التعامل مع إخلاء مدرسة أثناء حدوث زلزال ، والتي أشاد بها مركز الأزمات والكوارث التابع لمجلس الوزراء علاوة على الجهود المتميزة في مجال السيطرة وضبط منظومة توزيع البوتاجاز وضبط المخالفين .
أكد المحافظ أن مواجهة الأزمات والحالات الطارئة سواء بالإستعداد لها أو توقعها أو التعامل معها , إذا ما حدثت , يجب أن يوضع في الاعتبار لضمان توفير الحماية الشاملة للأفراد والمنشآت وهو ما يستلزم إعداد خطة شاملة لمواجهة الكوارث والحالات الطارئة لضمان إخلاء تلك المباني والمنشآت من شاغليها في الحالات الطارئة واتخاذ كافة الإجراءات اللازمة لتأمين سلامتهم وكفالة الطمأنينة والاستقرار والأمن لهم.
وقام المحافظ بمنح شهادات تقدير لكل من العميد "أشرف عزت عمران" مدير الإدارة , و "محمود محمد عبده" وكيل الإدارة , و "علاء عيد عبد العزيز , و "محمود محمد سيد" عضوا الإدارة .
تجدر الإشارة أن التجربة الافتراضية المتعلقة بإخلاء المدارس كانت ضمن التجارب التي أجراها مركز الأزمات والكوارث بمجلس الوزراء بجميع المحافظات في إطار حرصه على معرفة مدى استعداداتها للتعا"مل مع الأزمات في حال حدوث أية كوارث، حيث تم اختيار مدرستي الشهيد عبد الصمد عزوز الابتدائية بتزمنت الشرقية ومدرسة التوفيق شرق النيل بحضور السيد المستشار المحافظ ووفد مركز الأزمات والكوارث بمجلس الوزراء لعمل خطة لإخلاء الطلاب من مدارسهم وإيوائهم حتى يتسلمهم أولياء أمورهم بحالة جيدة .