اختتمت "فرقة 20 يناير" جولتها أمس بمحافظة أسوان مساء ، بعدما قدمت ثلاثة ليالى على خشبة مسرح قصر ثقافة أسوان بحضور جماهيرى لافت للنظر . وحرصت السيدة زينب مدنى ، مدير فرع ثقافة أسوان ، على إقامة حلقه نقاشيه بين الجمهور وصناع العرض خاصة اعضاء الفرق المسرحية بالقصر للوقوف على تفاصيل العرض الذى وصفته بالثراء والغناء الابداعى و الفقير إنتاجيا .
كما قدم عضوى الفرقة احمد العراقى ومحمد بغدادى حفلا موسيقيا بين العرض ، كما حرصت مع مدير القصر الفنان محمد ادريس على عقد ندوه ثانيه حول تأسيس الفرقه والظروف التى واجهتها والمحطات الفنية التى مرت عليها والجوائز والمشاركات الدولية والعربية والمحلية التى صاحبت نجاحات عرضها الاخير " وجوه" صاحبها حفل غنائى لفرقة "ايكاتوا" وقد استمرت الندوة بعد العرض لمدة ثلاث ساعات .
يذكران فريق العمل يقوم بجولته تحت رعاية د محمد صابر وزير الثقافة بالتعاون بين صندوق التنمية الثقافية تحت رعاية المهندس محمد ابو سعده والشاعر سعد عبد الرحمن رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة وقد استقبل العرض بحفاوه شديدة فى المحافظات التى قدم فيها تجربته الأخيرة وجوه .
العرض تدور أحداثه حول عامل دهانات بسيط يصاب بالإعياء خلال تأديته عمله المتواصل مما يضعه أمام عدد من الوجوه التي مرت عبر محطات حياته والتي تنقلنا إلى عدد من الأوضاع الاجتماعية التي يعانيها المجتمع العربي وهو مأخوذ عن قصه للكاتب الليبي احمد يوسف عقيلة من تأليف فتحي القابسى بطولة " ناصرعبدالحفيظ , ايات محمود ,عبد الرحمن ابو سعده , سلمى حسين ,محمد عاشور , ياسمين على ,عمرو مصطفى .
إعداد وتمصير ناصر عبد الحفيظ ,أشعار حسام الدين عبد العزيز ,موسيقى وغناء احمد العراقي , ديكور وأضاءه فرقة خيوط ماريونيت محمد فوزى بكار , ساعد فى الإخراج محمد عبد الخالق , محمد عبد الفتاح , مخرج منفذ أسماء عفيفي إخراج شرح البال عبد الهادي .
يذكر ان العرض من إنتاج فرقة20 يناير وقدم في بداية 2012 وحصل على عدد من الجوائز من بينها درع التميز ضمن أربعة دول من بين 32 دوله شاركت في مهرجان بجايه الدولى بالجزائر كما حصل على درع مونديال الاذاعة والتلفزيون وشارك صناعه كضيوف شرف فى مهرجان بغداد المسرحى للشباب فى دورته الاولى والمهرجان الاكاديمى للكويت فى دورته الثالثه .