كرمت اللجنة الشعبية للدفاع عن حقوق مدينة السرو عدد من قيادات محافظة دمياط ومسئولى الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحى بدمياط فى الحفل الذى أقيم مساء اليوم الثلاثاء . وقد تم تكريم اللواء محمد على فليفل محافظ دمياط الذى حضر بالنيابة عنه اللواء فايز شلتوت السكرتير العام بالإضافة إلى المهندس سيد ربيع رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والمهندس أحمد لطفى رئيس قطاع الصرف الصحى .
وقد جاء هذا التكريم كتقدير من اللجنة الشعبية لهم لإستجابتهم لبعض طلبات أهالى مدينة السرو فى تغيير شبكة المياه والصرف الصحى .
وقد حرص أعضاء اللجنة الشعبية للدفاع عن حقوق مدينة السرو على لمسة وفاء من خلال تكريم رئيس مجلس مدينة السرو السابق محمد صديق رسلان الذى شهد عنفوان الإعتصامات وإعلان الاستقلال والذى طرق باب المسئولين بشدة كى يلبى نداءات السرو ، كما تم تكريم الدكتور أحمد الحلو رئيس المدينة الحالى .
وفى بداية الحفل أكد محمد جمعة فى كلمة اللجنة الشعبية على أن اللجنة خاطبت المسئولين مراراً ولكن خيبوا الآمال ولم تنكسر الهمم ، قائلاً فأعلنا الإستقلال عن دمياط وأعلننا تبعيتنا مباشرة إلى رئاسة الجمهورية ولم نقصد بذلك الإنفصال عن دمياط فدمياط حبة القلب .
وأضاف أن اللجنة قابلت العديد من الإتهامات والشائعات ولكنها صمدت وتحملت حتى تحققت بعض أحلامها .
واعتذر عما بدر من هجوم فى وسائل الإعلام بشتى أنواعها وأشار إلى أن علاقة الود والاحترام التى تربط اللحنة بمحافظ دمياط لأنه تفهم مدى مشروعية مطالب اللجنة الشعبية بالسرو .
هذا وظهرت نداءات من الجنة تطالب برحيل مدير إدارة التموين بالسرو لتعنته ضد الأستاذ ربيع النحاس رئيس مكتب التموين ومحاولة نقله كى يحل محله رئيس مكتب آخر كثرت الشكوى منه أيضا طالبوا بسرعة إستكمال إنشاءات نادى السرو الرياضى .
وأكد اللواء فايز شلتوت السكرتير العام أنه سعيد بوجوده فى مدينة السرو ، وأضاف أنه ليس بعيداً عن دمياط لأنه كان رئيس مدينة فارسكور ثم إنتقل إلى المحلة الكبرى فى أصعب فترة أثناء أحداث 6 أبريل .
وأشار إلى أن مطالب مدينة السرو مشروعة حيث تحدث كثيرا إلى محافظ دمياط عن مشروعية هذه المطالب ولكن ما يعكر صفوه فقط أى شىء يمس الأمن العام وخلاف ذلك يحترم كل مصرى مهما كان إتجاهه .
وأضاف أنه كان يود الحضور بنفسه لتكريم قيادات شركة المياه .
أما المهندس سيد ربيع رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب قال أن هذا التكريم أكثر مما نستحق لأننا لا نقوم إلا بالواجب .
وأشار أن الشركة كانت ميزانيتها بعد الثورة 12 مليون صُرف منها تسعة ملايين فى إعتماد 2011 وصلت إلى 12 مليون وبجهود المحافظ أضيف تسعة ملايين وتم تغيير 75 كيلو متر من مواسير الإسبوستس وفى عام 2012 وصلت إلى 28 مليون منهم عشرة ملايين لمدينة رأس البر وستة ملايين لصرف أرض شطا وهناك مشروعات أخرى تغيير محطات بدمياط وكفر سليمان تقدر ب 300 مليون .
أما فى مدينة السرو فقد تم تغيير ثلاثة كيلومترات من مواسير إسبستوس وكيلومترين مواسير صرف صحى وجارى تغيير ثلاثة كيلو مترات أخرى
وبخصوص محطة مياه الشرب بمدينة السرو أعلن أنه خلال أيام سيتم البدء فى إنشائها بناء على تعليمات السيد وزير المرافق أما محطة الصرف الصحى فقد أدرجت فى الخطة وسيتم البدء فيها فى 1/7/2013 .
وفى لفتة إنسانية من اللواء فايز شلتوت قبل يد ورأس التلميذه يمنى غانم تلميذة بالصف السادس بمدرسة الشهيد محمد عربانو وأعطاها المشروب المقدم له شخصياً تقديراص لإعجابه بها .
وقد ألقت قصيده عن مصر ، وقد حضر الحفل الشاعر محمد العربى يونس الذى ألهب المشاعر وأعجب الحاضرين بقصيدته عن السرو .
وقد شارك التيار الشعبى فى الحفل ، وألقى المهندس نبيل الحفناوى كلمة عبر فيها عن مطالب المواطن السروى والدمياطى .
كما شدد على أن القوى الثورية هدفها الأول والأخير مصر وأهل مصر وأنهم ليسو ببلطجية أو دعاة خراب .
وثار الناشط السياسى عمار فؤاد فى كلمته متأثرا بتدهور حال مستشفى السرو المركزى وبكى فى كلمته لما عانته اللجنة الشعبية بمدينة السرو من إفتراءات حزب الحرية والعدالة وأرسل رسالة شديدة لهم فى الحفل ، كما قدم شهادات التقدير بإسم حزب الوفد وشباب حزب الوفد .