بدأ اليوم العشرات من طلاب جامعة القاهرة بكلياتها المختلفة المنظمين لنموذج X Project داخل الحرم الجامعى بساحة كلية تجارة قسم اللغة الإنجليزية عامهم الأول في نشر فكرة ريادة الأعمال ذلك لتقديم خدمات النموذج لطلاب الجامعة بصورة مجانية وتقوم فكرة النموذج على نشر الوعى بين الطلاب لتقيل الفجوة بين الدراسة وسوق العمل الخارجي. وأشارت ايه إمام نائب رئيس لجنة العلاقات العامة بالنموذج إلى أنه يتم ذلك من خلال تقديم 8 محاضرات على مدار العام الدراسي لتعليم الطلاب الملتحقين بالنموذج كيفية تنفيذ الأفكار التى لديهم وتحويلها لأرض الواقع إلى مشروع مفيد.
وأضاف عبد المنعم محمد عضو لجنة العلاقات العامة بالنموذج أنه يقدم X Project ذلك من خلال ورش عمل بها العديد من المراحل وهى التخطيط, دراسة الجدوى, مرحلة البحث التسويقي, وعمل الخطة التسويقية الكاملة, مرحلة عمل الخطة التنفيذية للمشروع , دراسة المشروع ككل ثم دراسة كيفية بدء الإستثمار في هذا المشروع.
وإختتم أحمد السرنجاوي عضو لجنة العلاقات العامة أن النموذج يقوم برعاية إنجاز مصر وشركات راعية اخري "مكسبي".
وأنه يتم تنظيم العمل بالنموذج من خلال اللجنة التنظيمية واللجنة الأكاديمية التى تقوم على مساعدة الطلاب للحصول على أفضل مشروع في نهاية ورش العمل ومحاولة توصيلة لرجال الاعمال وشركات الإستثمار لتنفيذ المشروع ووصوله للمجتمع للإستفادة منه .