كشفت وكالة الأنباء التركية اليوم النقاب عن وجود حالة من الاستعدادات والحشد بين صفوف جماعة الاخوان المسلمين تحسبًا لتحركات قد تقوم بها الجماعة في مسارات مختلفة بدءًا من اليوم. وأضافت الوكالة نقلا عن مصادرها : "تم التأكيد على أعضاء الإخوان بالبقاء على أهبة الاستعداد للتحرك الفوري الذي قد تستدعيه حالة البلاد قريبًا".
وتابعت : "جاءتنا تعليمات مركزية من مكتب الإرشاد بعدم السفر خارج البلاد، وأن تستعد كوادر الجماعة في المناطق القريبة من القاهرة لاحتمالية النزول إلى الشارع في تحركات شعبية ضاغطة لدعم قرارات ثورية متوقعة يصدرها الرئيس محمد مرسي في أي لحظة".
وأكدت : "حالة التأهب هذه قد تكون أيضًا لمواجهة أعمال عنف وحرق محتمل تصاعدها في القاهرة لزعزعة المشهد السياسي وإسقاط الرئيس والحكومة الحاليين، وقد بدأت أمس بالفعل بمحاولة حرق منشآت بميدان التحرير "وسط القاهرة" بينها مقر قناة الجزيرة مباشر مصر".