كشف مصدر مطلع بالمدينة الجامعية الخاصة بطالبات جامعة حلوان فى تصريحات صحفية، أن هناك ما يقارب من 124 طالبة أصيبت بحالة تسمم، جراء تناولهم وجبة الحجز، وهى الوجبة التى تقدم من الساعة الخامسة حتى السادسة مساءً للطالبات اللاتى يتأخرن عن موعد الغذاء. وأوضح المصدر، أن هناك طالبة بمبنى 14 مصابة بشبه جفاف بسبب التسمم وهناك 30 حالة تسمم أخرى بمبنى 18 و33 حالة بمبنى 16 و 80 حالة تسمم بمنى 14، لافتاً إلى هناك لجنة من وزارة الصحة حضرت اليوم لمدينة الطالبات لفحص حالتهن والتحقيق فى واقعة التسمم، متهماً مدير إدارة المدن الجامعية بأنه ادعى أمام لجنة وزارة الصحة بأن هذه الحالات نتيجة تناولهم مياه الشرب الملوثة والتى تسببت فى قطع المياه عن منطقة الصف وحلوان عدة أيام الأسبوع الماضى.
من جانبه، نفى الدكتور ياسر صقر، رئيس جامعة حلوان، فى تصريحات صحفية وجود حالات تسمم بين طالبات المدينة الجامعية، مؤكداً أن هناك 50 حالة فقط مصابين بالديسوتريا نتيجة تعرضهم لإسهال شديد، لافتاً أن الفحوصات الأولية تؤكد أنها نتيجة تناول مياه الشرب، خاصة وأن مياه الشرب بمنطقة حلوان تعرضت لمشاكل فى الأيام القليلة الماضية.
وأشار صقر أنه من منطلق الحرص على سلامة الطالبات شكلت الجامعة لجنة من الأطباء لفحص حالات الطلاب وأخذت عينة من الوجبات التى تناولها لفحصها للتأكد من سلامتها.