اعلنت شركة HP عن حاسبها الجديد Spectre One و اول ما سيجول فى خاطرك عند رؤية الجهاز هو مدى تشابهة الجهاز مع اجهزة IMac من ابل و لكن الفرق فى التصميم و ياتى فى جعل مكونات الحاسب كجزىء من حامل الشاشة بدلا من كونها فى الشاشة نفسها و يعمل الجهاز بنظام ويندوز 8.
و ياتى الجهاز بشاشة بحجم 23.6 انش و يبلغ سمك الشاشة 11.5 مليميتر و للاسف لا تدعم الشاشة تقنية اللمس و قد صرحت الشركة ان اضافة خاصية اللمس سيزيد من سمك الشاشة بمقدار 4 الى 5 مليميتر.
و ياتى الجهاز بلوحة مفاتيح لاسلكية و لوحة لمسية Touchpad تمكن المستخدم من التحكم فى الجهاز عن طريق اللمس و هى لوحة خفيفة صغيرة الحجم و مشابهة لما قدمتة ابل.
و ياتى الجهاز بتقنية NFC و التى ستسمح بسهولة وسرعة تبادل المعلومات و التى ستوفر الكثير من الخيارات للمستخدم.
و ياتى الحاسب بمعالج ايفى بريدج من انتل و بطاقة رسوميات 1 جيجا من نيفيديا و يحتوى على مدخلين من نوع USB2 و اخرين USB3 و يدعم تقنية WIFI و يحتوى على مدخل HDMI.
من المتوقع ان يطرح الجهاز فى نوفمبر بسعر 1299 دولار امريكى.