توعد الباعة الجائلين الأجهزة الأمنية بهجوم مضاد عقب حملة لإزالة التعديات التى شنتها مديرية أمن الشرقية صباح أمس قامت من خلالها بتطهير شامل لجميع التعديات علي أهم شوارع المدينة العاصمة، تمكنت مباحث الشرقية وإدارة مرور المحافظة من ضبط 1375مخالفة مرورية في حملة أمنية بالشرقية لضبط الشارع والخارجين علي القانون.
تلقي مدير أمن الشرقية أخطارًا من مدير إدارة مرور الشرقية يفيد ضبط 1375 مخالفة مرورية خلال الحملة الأمنية التى شنتها أمس بشوارع مدينة الزقازيق وبعض مداخل ومخارج المدن الأخرى بالمحافظة وكان من هذة المخالفات 23 مخالفة لإشارة المرور ، و30 سحب تراخيص مرورية متنوعة، و83 مخالفة سير بدون رخصة قيادة، و206 مخالفة تم التصالح فيها في حينه.
كما قامت المديرية بشن حملة مكبرة في حضور اللواء " محمد كامل جاد" مدير الأمن وعشرات من القيادات الأمنية و التنفيذية حملة تطهير شملت إزالة جميع التعديات علي الشارع العام وأزلتها.
كانت مديرية أمن الشرقية قد وجهت تحذيرات مباشر للباعة الجائلين بإزالة تعدياتهم التى وصلت إلي حد غلق شوارع رئيسية ومحورية وأمام مجلس مدينة الزقازيق، وعمر أفندى والبوسطة وأمام محطة القطار، فيما رفض العشرات من الباعة الجائلين الإزالة وقاموا بعمل مشادات كلامية إلا أن الأجهزة الأمنية إستطاعت السيطرة عليهم وهددت الخارجين عن القانون بالقبض عليهم وعرضهم علي النيابة والتحقيقات.
الحملة حازت علي إعجاب شعبي من أهالي مدينة الزقازيق وخاصة من أصحاب المحلات التجارية التى كانت تغلق بواسطة تعديات الباعة الجائلين كما أعرب عن ارتياح السائقين والمارة بالسيارات حيث أعيد فتح الشوارع وتسهيل الحركة المرورية.
وقد سادت حالة من التخوف من أهالي المدينة بسبب عناد الباعة الجائلين الذين توعدوا بالعودة لتعدياتهم مرة أخرى بعد انصراف قوات الأمن، كان الباعة قد نظموا وقفة احتجاجية مساء أول أمس أمام ديوان عام المحافظة تضرروا فيها من حملة إزالة تعدياتهم وطالبوا ببقائهم او تقنين أوضاعهم الغير قانونية.
وقال " محمد جلال" أحد الباعة الجائلين أمام" عمر افندى" بالزقازيق أن مصدر رزقه الوحيد هو البيع و الشراء وليس في مقدوره إستئجار محل للبيع فية وأنه شهد رخاء في البيع خلال شهر رمضان الماضي بسبب تواجده في وسط مدينة الزقازيق وقال لن افرط في مصدر رزقي أبداً متوعداً الأجهزة الأمنية بالعودة مرة اخري مهما كلفة من مخاطر و تتبع من الامن.
وبينما طالبت " كوثر عيد" بائعة متجولة بتوفير مكان لهم بوسط المدينة يحقق لهم ربح مقارب لما حققوه من مكاسب خلال فترة تعدياتهم وقالت أن الاجهزة الامنية قررت إزالة التعديات الخاصة بالباعة الغلابة وتركت الذين تعدوا علي أملاك الدولة و الاراضي الزراعية، وأكدت أن هناك مافيا لتجارة اراضي الدولة و الطريق العام بمختلف مراكز المحافظة وقالت المحافظة والامن يعرف ذلك ، مشيرة أن أشخاص إستغلوا الثورة وقاموا ببناء محطات للبنزين و آخرين قاموا ببناء كافتريات وأمثالهم تعدوا علي حرمة البحر وقاموا بعمل مول تجاري كبير بمدينة الزقازيق تحت مسمع ومرئ للمحافظ و المسئولين .
وطالبت بازالة هذة التعديات ايضا ان كانت الدولة تريد تطهير الشارع والعودة لما قبل الثورة.