كشف الدكتور احمد عباس رئيس قطاع التجارة الداخلية بوزارة التموين في تصريح خاص "لبوابة الفجر" ان الشركة القابضة قد استعدت لشهر رمضان بطرح حوالي 13 الف طن من اللحوم البلدية و المستوردة وان هناك توافر لكميات كبيرة من السلع التموينية من الزيوت والسكر والمكرونة ويا ميش رمضان.
وقال عباس ان الكميات الواردة للبلاد من اللحوم منذ او يناير وحتي شهر مايو الماضي بلغت حوالي 81 الف طن لافتا الي ان الشركة القابضة تطرح كميات كبيرة من السلع بمنافذها المتنوعة ومن بينها 6 أكتوبر والدقي والعبور بالاضافة الي طرح 12 الف ذبيحة بهذه المنافذ خلال هذه الفترة وهذا ضمن الاستعدادات لشهر رمضان موضحا انه وجاري إنشاء شوادر بالمحافظات المختلفة عن طريق وزارة الزراعة من اجل توسيع نطاق المعروض امام المواطنين.
وأضاف انه ضمن استعدادات شهر رمضان بلغت كميات الدواجن حوالي 156 الف طن هذا العام وبزيادة كبيرةعن العام الماضي بينما بلغت كمية ياميش رمضان هذا العام حوالي 7014 طن بنسبة زيادة 57.50% عن العام الماضي مع ملاحظة انخفاض اسعار بعض السلع الرمضانية هذا العام مثل قمر الدين والتين المجفف وجوز الهند بنسبة تتراوح بين 20 الي 40%.
وعن خطة قطاع التجارة الداخلية لضبط الاسواق خلال شهر رمضان قال عباس ان هناك حملات يوميه من الساعة الثامنة صباحا وحتي الخامسة مساءا ثم من التاسعة مساءا وحتي الواحدة ليلا مؤكدا ان هناك تفعيل للدور الرقابي علي الاسواق في كافة المحافظات بما يضمن وصول الرقابة المحكمة الي القري والنجوع مشيرا الي ان هعناك تنسيق كامل مع الجهات المعنية مثل الطب البيطري والرقابة الصناعية وجهاز حماية المستهلك ووزارة الصحة تحت اشراف قطاع التجارة الداخلية من اجل الوصول الي سبل مناسبة لضبط الاسواق التجارية علي مدار العام وخلال شهر رمضان علي وجه التجديد.
وكشف ان هناك تفعيل لدور غرفة العمليات من خلال تلقي تقارير الحملات الرقابية وتلقي شكاوي المواطنين داخل القطاع وعن طريق الخط الساخن 19805 مع السعي الجاد دائما الي ازالة اسباب أي شكاوي يتم التقدم بها الي القطاع.