عقدت حركة "قضاة من أجل مصر" مؤتمرا صحفيا ،اليوم الخميس، بنقابة الصحفيين، أكدت فيه حرص القضاة على تطهير أنفسهم بأنفسهم، حيث أشار المستشار وليد الشرابى، رئيس الحركة، إلى أن المؤتمر لا يهدف فقط إلى التعليق على كلام "الزند" الذى وصفه ب"البذىء"، بل للتأكيد أيضا على أن القضاة لن يقفوا مكتوفى الأيدى أمام تصريحات غير مسؤولة. وطالبت الحركة الهيئات القضائية لعقد جمعية عمومية طارئة لسحب الثقة من المستشار أحمد الزند، رئيس نادى القضاة، عقب التصريحات التى أدلى بها، على قرار رئيس الجمهورية بعودة مجلس الشعب.
وقال الشرابى موجهاً حديثه ل"الزند": "ادعيت أثناء الانتخابات أنك تمثل نادياً خدمياً مختصاً بتقديم الشاى والقهوة للقضاة، وتهديدك لمؤسسة الرئاسة غريب، وكان ظننا أنك ستتعفف عن هذا الحديث".
وأعرب الشرابى عن استنكاره من توجيه الزند الشكر، باسم القضاة، لتوفيق عكاشة، مؤكدا أن الزند كان يصب غضبه على مجلس الشعب المنتخب، وبعد حل المجلس، خرج ليهاجم رئيس الجمهورية، مشيراً إلى أن المصالح الشخصية داخل النادى تثير عددا من التساؤلات، إذ باع "الزند" للقضاة 1200 شقة بمشروع 6 أكتوبر، ثم توقف المشروع، وكان من المفترض أن يتسلمه القضاة منذ شهرين.
من جانبه، قال عصام الطوبجى، المستشار بهيئة قضايا الدولة، أنه لا يليق بالقضاء أن ينزل من عليائه للتعدى على الوطن ورجاله، مؤكدا أن القضاة سيظلون على مسافة واحدة من الجميع.