ادان اتحاد الأطباء العرب قيام قوات الاحتلال الصهيوني باعتقال الدكتور عزيز الدويك رئيس المجلس التشريعي الفلسطيني مساء الخميس 19يناير 2012. وأكد الاتحاد في بيان للجنة العلاقات الخارجية به أن ما قامت به سلطات الاحتلال رد صهيوني سريع على الجهود المصرية لتحقيق المصالحة الفلسطينية بين حركتي فتح وحماس واستباق للاجتماع المقرر بالقاهرة بين زعيمي الحركتين محمود عباس وخالد مشعل.
وقال البيان "إن اعتقال الدويك وعدد من نواب وقيادات حماس والجهاد في هذا التوقيت ينم عن صلف وعنت صهيوني في مواجهة الجهود المصرية " داعيا مصر للرد على ذلك الاعتقال بالإصرار على تحقيق ملف المصالحة حتى نهايته والضغط على الكيان الصهيوني للإفراج عن الدكتور الدويك وباقي الأسرى الفلسطينيين .
ودعا البيان الفصائل الفلسطينية إلى المضي قدما في تحقيق المصالحة التي يرنو إليها الشعب الفلسطيني بوصفها خطوة هامة نحو تحقيق مطالبه المشروعة كما وندعو الدول العربية والإسلامية للمساهمة بجهدها في تحقيق ذلك المطلب. وهذا نص البيان::
بيان من اتحاد الأطباء العرب بشأن قيام قوات الإحتلال الصهيونيبإعتقال رئيس المجلس التشريعي الفلسطيني د.عزيز الدويك
تابعت لجنة العلاقات الخارجية باتحاد الاطباء العرب بقلق شديد قيام قوات الاحتلال الصهيوني بتنفيذ جريمة جديدة لها بحق الشعب الفلسطيني وسلطاته المنتخبة وذلك باعتقال الدكتور عزيز الدويك رئيس المجلس التشريعي الفلسطيني مساء الخميس 19يناير 2012.
إن اللجنة وهي تدين بشدة ذلك الاعتقال التعسفي لتؤكد أن ما قامت به سلطات الاحتلال رد صهيوني سريع على الجهود المصرية لتحقيق المصالحة الفلسطينية بين حركتي فتح وحماس واستباق للاجتماع المقرر بالقاهرة بين زعيمي الحركتين محمود عباس وخالد مشعل.
إن اعتقال الدويك وعدد من نواب وقيادات حماس والجهاد في هذا التوقيت ينم عن صلف وعنت صهيوني في مواجهة الجهود المصرية وهو ما يتطلب ردا مصريا يتمثل في الإصرار على تحقيق ملف المصالحة حتى نهايته والضغط على الكيان الصهيوني للإفراج عن الدكتور الدويك وباقي الأسرى الفلسطينيين .
إننا ندعو الفصائل الفلسطينية إلى المضي قدما في تحقيق المصالحة التي يرنو إليها الشعب الفلسطيني بوصفها خطوة هامة نحو تحقيق مطالبه المشروعة كما وندعو الدول العربية والإسلامية للمساهمة بجهدها في تحقيق ذلك المطلب