-رئيس وزراء ليبيا يشيد بدور مصر فى حل الأزمات -مدبولي ينقل تحيات الرئيس السيسي للأشقاء في ليبيا -مدبولي: - مصر حريصة على دعم المشروعات التنموية في ليبيا -خط ملاحي بحري يربط بين الموانئ المصرية والليبية -هذه أول زيارة إلي ليبيا منذ زمن طويل - .. ويكشف عن المشروعات التي سيتم تنفيذها في ليبيا من قبل شركات مصرية -رئيس وزراء ليبيا: - استئناف رحلات الطيران بين القاهرةوطرابلس.. وأول رحلة غدا
عقد رئيس الوزراء مصطفى مدبولي اجتماعا مع رئيس الوزراء الليبي عبدالحميد الدبيبة في طرابلس لتوقيع عدد من المذكرات والشراكات من جانب البلدين نعرض لكم أبرزها . * قال عبد الحميد الدبيبة رئيس وزراء ليبيا، إن مصر كان لها دور هام في دعم الحوار السياسى وإيجاد حل شامل للأزمة في ليبيا. * نقل مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، تحيات الرئيس عبد الفتاح السيسي لليبيا موضحًا أن مصر تدعم ليبيا قيادة و شعبًا. * أضاف الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن مصر حريصة على دعم المشروعات التنموية فى ليبيا، موضحًا أنه متواجد في طرابلس بصحبة مجموعة من الوزراء لتعزيز التعاون المشترك. * أوضح مدبولي، أن الرئيس السيسي حريص على عودة التنمية إلى ليبيا، مشيرا إلى أنه سيتم إنشاء خط ملاحي بحري بين الموانئ المصرية والليبية في إطار السعي إلى دعم البلد الشقيق.
* وتابع عبد الحميد الدبيبة رئيس وزراء ليبيا، أن مصر كان لها دور هام في دعم الحوار السياسي وإيجاد حل شامل للأزمة في ليبيا. * وقال مصطفى مدبولي رئيس الوزراء ، إنني أعبر عن سعادتي في تواجدي في بلدي الثاني ليبيا مؤكدا أن هذه أول زيارة لي إلي ليبيا منذ فترة طويلة جدا خلال الآونة الأخيرة . * أشاد رئيس الوزراء الليبي المعين عبد الحميد الدبيبة، بالعلاقات المصرية الليبية، قائلا :" تربطنا مع مصر علاقات وأواصر تاريخية". * واختتم مدبولي رئيس الوزراء: إننا حريصون علي تواجدنا مع جميع الشركات المصرية التي اكتسبت خبرات عالمية في تنفيذ المشروعات التنموية في مصر مؤكدا أن اليوم تم توقيع 3 شركات في مجال الطاقة .