أبوجا - أ ش أ ذكرت شركة "شل" للبترول العاملة في نيجيريا، أنها قامت بإغلاق خط "أمو ريفرز" البترولي التابع لها بمنطقة الدلتا بجنوب نيجيريا الغني بالبترول والغاز، وذلك بعد تلفه، بسبب قيام اللصوص بمحاولة سرقته.
وأوضحت الشركة - في بيان صحفي الليلة الماضية - أنها قامت بإغلاق الخط بسبب عملية الإتلاف، وأن إغلاق الخط قد يقلل إنتاج البترول في المنطقة بحوالي 25 ألف برميل يوميًا.
وأكد بيان الشركة، أن عميلة التخريب تسببت أيضًا في حدوث 25 بقعة بترول بالمنطقة، وحذرت شركة "شل" مؤخرًا أيضًا من خطر سرقة البترول الخام وإتلاف الخطوط التي تنقله على معدلات إنتاجها، وأشارت إلى أنها قد لا تكون قادرة في المستقبل على الوفاء بتعهداتها مع المستوردين.
وبدوره، قال مسؤول في "شل"، إن شركته أصدرت هذه التحذيرات بسبب ما وصفه ب"الظروف القاهرة"، بالنسبة لشحنات تصدير خام (بوني وفوركادوس)، وهو ما يعني صعوبة مهمة الشركة في الوفاء بالعقود التي وقعتها مع المستوردين.