اكد الشيخ رجب حسن امير الجماعة الاسلامية بالمنيا على قدرة الجماعة فى انهاء جميع النزاعات الطائفية. واضاف حسن فى البيان التى اصدرته الجماعة اصدرت الجماعة ان لجان فض المنازعات بالجماعة قادرة على الإصلاح بين طوائف المجتمع مشيرا الى نجاح الجماعة فى إنهاء أزمة كبيرة بين المسلمين والأقباط بنزلة البدرمان بديرمواس والقري المجاورة لها ، علي إثر مقتل علي حسين كبير عائلة حسين بالبدرمان " والملقب بهولاكو الصعيد ".
واوضح البيان ايضا ان أولي فعاليات إبرام هذا الصلح وتنفيذ خطواته قد بدأت بتسليم عاطف اسكندر مساحة 17 فدان و4 قراريط في حضور عائلة علي حسين بعد إن كان متنازعاً عليها بين العائلتين ، وتسبب هذا الأمر في حدوث ارتياح كبير بين المسلمين والأقباط في البدرمان والقري.
عصام خيرى المتحدث الاعلامى باسم الجماعة الالسلامية بالمنيا قال أن عائلة علي حسين أبدت تجاوباً كبيراً من أجل حل النزاعات المتعلقة بها حتي يعيشوا مثل جميع المواطنين المصريين في أمان علي أنفسهم وأموالهم ، والجماعة الإسلامية تشكر لهم هذا الموقف وتهيب بكل من له مصلحة في ألا يتم هذا الصلح أن يضع مصلحة الوطن أمام عينيه قبل مصالحه الشخصية وان مسؤل الجماعة بالمحافظة تعهد امام الله أن ينتهي هذا النزاع مع جميع أطرافه مهما كلف من جهد ومشقة.