وأبو الفتوح يهنئ المصريين بالعيد في أكياس الحلوى "نعم لخلط العيد بالسياسة "، يبدو أن هذا هو شعار بعض الأحزاب والقوى السياسية والتيارات الإسلامية في عيد الأضحى حيث شهد مسجد بلال بن رباح بمدينة نصر نشاطا مكثفا لأعضاء جماعة الإخوان المسلمين وحزب مصر القوية والهيئة الشرعية للحقوق والإصلاح. الجماعة قامت بتوزيع ما يشبه المجلة مكونة من ثمان صفحات تصدر عن منطقة مصر الجديدة ومدينة نصر – بحسب المكتوب عليها – بعنوان "الإخوان المسلمون" مصحوبا بشعار الجماعة السيفان والمصحف وكلمة "وأعدوا". وفي موضوع بداخلها حول مراحل الثورة جاء أن الثورة تمر بخمس مراحل هي هدم القديم ومرحلة الرومانسية الثورية ثم بناء المؤسسات ثم الواقعية الثورية وأخيرا الرسوخ المؤسسي مشيرا إلى ن هذه المراحل تستغرق سنوات في بعض الحالات وشهورا في حالات أخرى والفيصل هو قدرة الأطراف على كبح جماح طموحاتها وأحلامها وعدم رغبتها في تحقيق مصالح شخصية أو سياسية وإقتصادية.
كما تضمنت موضوعاعن سوريا أكد أن سوريا لن تيأس وقد فتحت أبواب الجنة لإستقبال شهداءها ورفض أهلها الرضوخ ل"النصيري الباطني" ويقف شعبها أمام غل الشيعة بطوائفهم والغرب بأحقاده واليهود بمكرهم، داعيا لدعم الشعب السوري ماديا وبالدعاء، علاوة على موضوعات عن نصرة الرسول وموضوعات تتعلق بالمرأة وطريقة تحضير الفتة الشامية.
أما الهيئة الشرعية للحقوق والإصلاح – والتي كان الأمين العام لها الدكتور محمد يسري مرشحا لعضوية مجلس الشعب عن دائؤة مدينة نصر والقاهرة الجديدة وخسر أمام منافسه الدكتور مصطفى النجار – فقامت بتوزيع ورقة بعنوان "فتاوى كبار علماء الأزهر الشريف في وجوب تعظيم الشريعة وتحكيمها" احتوت على تسع فتاوى عن وجوب تطبيق الشريعة هي الحكم بغير ما أنزل الله حكم باطل، القوانين الوضعية ضلالة وجاهلية، تطبيق الشريعة إمضاء لحكم الله وإرضاء لإيمان وعقيدة الناس، الحكم بما أنزل الله واجب مؤكد، اتركوا تشريع الأرض واقبلا على تشريع السماء، الشريعة هي الحل الجذري لكل مشاكل الخليقة، أفحكم الجاهلية يبغون، لا خلاف في وجوب تطبيق الشريعة وصيانتها للأمة من إحتلال أعدائها، بطلان شرط التقنين ينعنى وجوب تطبيق الشريعة دون تردد أو اختيار أو انتظار لقانون.
حزب "مصر القوية" الذي أسسه الدكتور عبد المنعم أبو الفتوح حضر أيضا من خلال لافتات وتوزيع أكياس حلوى على الأطفال بها تهنئة بالعيد وكلمة لأبو الفتوح نصها:"أهنئكم بعيد الأضحى وأدعوكم للتحلي بالتفاؤل والإصرار والأمل فقد أنجزنا أصعب خطوة على طريق بناء مصر القوية بإسقاط نظام فاسد ولن نصاب باليأس حتى نحقق أهداف ثورتن العظيمة".
جدير بالذكر إن القيادي الإخواني خيرت الشاطر قام بأداء صلاة العيد بمسجد بلال بن رباح رافضا الإدلاء بأية تصريحات صحفية قائلا: "مفيش أي حوارات صحفية انهارده كل سنة وأنتوا طيبين".