حمدين : مصر تحتاج سياسات أكثر انحيازا للفقراء وجه حمدين صباحي رسالة تقدير واعتزاز إلى ائتلاف شباب الثورة واصفا الائتلاف بأنه واحدة من أهم التجارب الوطنية والثورية قدم نفسه فى لحظة مهمة من التاريخ الوطنى المصرى فى الأيام الأولى لثورة 25 يناير كمبادرة محترمة وقيادة شبابية جادة ، مقدما لشبابه التحية لما قدموه من جهد وعرق وأفكار ومواقف سواء أصابوا أو أخطأوا.
وأضاف صباحي في الوقت الذي يعلن فيه الائتلاف حل نفسه السبت أنه قدم على مدار عام ونصف الكثير من المعانى النبيلة والمفاهيم المخلصة لهذا الوطن ، وقدر على العمل الجماعى رغم الاختلافات، واخلص شبابه للفكرة أكثر من انحيازهم للأشخاص ، وأنهم يقدمون أيضا درسا جديدا ومعنى محترم حول قدرتهم على الاصطفاف معا للإعلان عن أنهم أدوا ما استطاعوا ويعلنوا كشف حساب لأدائهم متقبلين المحاسبة والنقد ،محترمين اختلافاتهم كما احترموا اتفاقاتهم .
وأشار صباحي إلى أن التجربة مثلت اضافة للشباب ، وراكمت المزيد من الخبرات لديهم وأنها ستظل نقطة بارزة فى تاريخ ثورتنا ، رغم أى أخطاء فيها أو انتقادات لها، مؤكدا ثقته بأن أصحابها سيكونون أكثر قدرة على الاستفادة منها فى المستقبل.
وأكمل صباحي : لقد مثل جيلكم لى ولغيرى كثيرون نقطة ضوء حقيقية فى نهاية نفق طويل ظنه الكثيرون مظلما ، وتجسيد لآمال وأشواق وطموحات لم ننجح فى تلبيتها جميعا ، وفجرتم فينا طاقة أمل جديدة ومتجددة فى قدرة شعبنا على تحقيق ما حلمنا به وناضلنا من أجله على مدار سنوات طويلة ، وأكدتم أن رهاننا على شباب مصر وأجيالها الجديدة هو الرهان الصحيح غم كل ما حاوله البعض من تشويه لكم ولوعيكم ولثقافتكم ولانتمائكم ، لكن كنتم – وستبقون- طليعة شابة مؤمنة بالله واثقة فى شعبها قادرة دائما على الابداع فى طرق تفكيرها واساليب عملها بما يتناسب مع العصر وبما يقربنا من تحقيق آمال الوطن فى النهضة والحرية والعدالة الاجتماعية والكرامة الانسانية والاستقلال الوطنى .
وأشاد بجيل ثورة 25 يناير قائلا أنه قدم نموذجا للإخلاص للوطن والتضحية من أجل حريته وكرامته، مضيفا : فدعونى اليوم وأنا أشكركم وأهنئكم وأقبل رؤوسكم أنتم وكل أبنائنا من جيل شباب وفتيات الوطن ، أدعوكم لنجدد العهد معا ، على أن نبقى أوفياء لدماء وأرواح شهدائنا ، ولتضحيات وجراح مصابينا ، وأن يستمر سعينا لاسترداد حقهم وتحقيق حلمهم .
ومن ناحية أخرى طالب صباحي بسياسات أكثر انحيازا للفقراء عبر تغريدة على حسابه الشصي على موقع "تويتر" تعليقا على قرار تحرير أسعار الدواء بقوله : "تحرير سعر الدواء في وقت لا يجد فيه الفقراء علاجهم أول دلالة على الانحياز الاجتماعي للسلطة الجديدة .. مصر تحتاج سياسات أكثر انحيازا للفقراء".