تظاهر العشرات من نشطاء الإسكندرية عصر اليوم الاثنين أمام قسم شرطة المنشية ، احتجاجا على اعتقال المواطن محمد محمد اسماعيل والذى كان قد صدر ضده حكما عسكريا بالسجن 15 عاما منذ عام 1996 بتهمة الانضمام لجماعة هدفها قلب نظام الحكم . قال اسماعيل محمد، شقيق المتهم أن شقيقه خرج من السجن بالإجبار فى أحداث الانفلات الأمني مع بداية ثورة يناير ، ولم يسلم نفسه لمصلحة السجون إلا انه توجه مرتين لمديرية أمن الإسكندرية وتلقى ردا بالعفو عنه لعدم وجود ملف له من قبل جهاز أمن الدولة نظرا لاحتراق الملفات ، على حد قوله .
وأضاف أنهم فوجئوا بإلقاء القبض على محمد إسماعيل من منزل والدته يوم 19 إبريل الماضى ، بالرغم من صدور قرار عفو عن زملائه بنفس القضية ، مطالبا بالإفراج عن شقيقه خاصة وأنه قد تبقى له من مدة العقوبة 3 أشهر و 14 يوما .
وردد المتظاهرين هتافات تطالب بالإفراج عن محمد إسماعيل وإسقاط حكم المجلس العسكرى ،كما حملو لا فتات كتب عليها " الحرية لمحمد إسماعيل " ،" بأى ذنب تعتقلون محمد إسماعيل حتى الآن ".