اُستأنفت صباح اليوم الأحد أعمال اليوم الثانى من استكمال المرحلة الثالثة للطلاب الحاصلين على الثانوية العامة، " الدور الثانى " للترشح للمعاهد والكليات للعام الدراسى الجديد 2014/2015، وذلك بمعامل تنسيق جامعة الإسكندرية. وشهد اليوم الثانى اقبال كبير من جانب الطلاب للحاق بالكليات والمعاهد وسط استفسارات كبيرة على كيفية اللحاق بالكليات خاصة للطلاب الحاصلين على درجات مرتفعة لتدوين رغباتهم عبر أجهزة الحاسب الآلي وذلك بكليات " الآداب والحقوق والتربية" داخل المجمع النظرى بمنطقة الأزاريطة، وكليتى العلوم بمنطقتي الشاطبي ومحرم بك، وكلية الهندسة بمنقطة الشاطبي وكلية التربية الرياضية للبنات بفلمنج وكلية والمدينة الجامعية بسموحة.
وقال محمد عليان، مسؤول التنسيق بجامعة الإسكندرية، أن هناك حالة اقبال كبيرة من جانب طلاب المرحلة الثالثة لطلاب الدور الثاني، مشيراً إلى أنها بدأت بالأمس وتستمر إلى يوم الأربعاء المقبل.
وأضاف في تصريحات خاصة ل "الدستور الأصلي" أن غالبية الطلاب يبحثون عن اماكن لهم من كليات المرحلة الاولى والثانية والثالثة أيضا بحسب المجموع الذى يحصل عليه كل طالب ومنعته عدم توفيقه فى احدى المواد من تاخر تسجيل رغبته، مؤكداً على وجود أماكن خصصها مكتب التنسيق – بحسب المجلس الاعلى للجامعات – لهؤلاء الطلاب وتكون متاحة للطلاب.
ولفت إلى أن معامل المجمع النظرى الذي يضم 3 منافذ بكليات التربية و الحقوق و الآداب لجامعة الإسكندرية، بمنطقة "الأزاريطة" شهد الإقبال الأكبر في الساعات الأولى من جانب الطلاب وارتكزت الرغبات على كليات التجارة والآداب " انتساب" والحقوق " انتظام".