صرح المستشار حمدان فهمى المتحدث باسم اللجنة العليا للانتخابات الرئاسية بأن اللجنة سوف تعقد عدة اجتماعات غدا السبت وبعد غد، برئاسة المستشار أنور رشاد العاصى رئيس اللجنة، لمناقشة الترتيبات النهائية اللازمة لفتح باب الترشح، وإصدار باقى القرارات المتعلقة بالعملية الانتخابية قبل إعلان فتح باب الترشح . وذكرت اللجنة في بيان لها اليوم الجمعة، أنها انتهت من كافة الاستعدادات لفتح باب الترشح من طباعة نماذج التأييد، و تدبير كافة المستلزمات الأخرى مثل الأحبار اللازمة للطباعة والأوراق اللازمة، وقد تم أمس الأول الخميس توزيع جهاز القارئ الالكترونى ونماذج التأييد على مكاتب التوثيق والشهر العقارى، لتكون هذه المكاتب جاهزة لاستقبال المواطنين لعمل التأييدات للمرشحين الذين يختارونهم، وبذلك تكون كافة مكاتب الشهر العقارى على أتم الإستعداد لفتح باب الترشح واستقبال المواطنين.
وقال المستشار حمدان فهمى إنه تم التنسيق مع وزارة الاتصالات لعمل وحدات الدعم الفنى لتقديم الخدمات والمساعدات للموثقين بالشهر العقارى على مستوى الجمهورية، وذلك فى حالة حدوث أى أعطال لأجهزة القارئ الالكترونى أو الطابعات لتقديم المعلومة الفنية لهم والعمل على إزالة الشكوى فوراً.
وأكد البيان أن لجنة الانتخابات الرئاسية تتابع يومياً قاعدة بيانات الناخبين لبحث الطلبات التى تقدم إليها من المواطنين الذين لهم حق مباشرة الحقوق السياسية سواء الذين بلغوا سن الثامنة عشر أو ضباط الشرطه والقوات المسلحة الذين خرجوا من الخدمة، ومن بينهم المشير عبد الفتاح السيسى وزير الدفاع السابق، مشيرا إلى أن اللجنة وافقت على ضم من توافرت فيهم شروط القيد بقاعدة بيانات الناخبين .
وأضاف المتحدث الرسمى باسم اللجنة أنه سوف يعقد مؤتمر صحفى يوم الأحد المقبل فور انتهاء اللجنة من اجتماعها لإطلاع الرأى العام على قرارات لجنة الانتخابات الرئاسية، وذلك فى تمام الساعة الرابعة عصراً.