وزير الاتصالات ل"الطلاب": سعيد بأن أكون معكم فى أول حدث أحضره عقب تأديتي اليمين الدستورية "عبدالغفار": خصم 20% للخريجين على دراسة الدكتوراه تشجيعاً لاستكمال مشوارهم العلمى لخدمة الوطن العربى
احتفلت الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحرى مساء أمس السبت بتخرج 671 دارسًا بكلية "الدراسات العليا فى الإدارة" فرع القاهرة قسمى العربى والإنجليزى بأحد الفنادق الكبرى بمدينة نصر.
وحضر الاحتفال الدكتور نبيل العربي، الأمين العام لجامعة الدول العربية، والمهندس عاطف حلمى، وزير الاتصالات، والدكتور إسماعيل عبد الغفار، رئيس الأكاديمية العربية، بالإضافة إلى سفراء وقناصل الدول المشاركة فى الحفل، ولفيف من رجال السلك الدبلوماسى وعدد من الشخصيات العلمية المهمة.
وبلغ عدد الخريجين بكلية "الدراسات العليا فى الإدارة" بالأكاديمية 671 خريجًا فى تخصصات: "ماجستير إدارة أعمال أكاديمى (عربى)، ماجستير إدارة الأعمال باللغة العربية، ماجستير استثمار (عربى)، ماجستير الإدارة العامة، ماجستير إدارة الأعمال (البرنامج القطرى)، برامج الدبلومات باللغتين العربية والإنجليزية، طلبات حضور (ماجستير إدارة أعمال عربى + دبلومات)، دكتوراة إدارة الأعمال، ماجستير إدارة أعمال أكاديمى (إنجليزى)، ماجستير استثمار (إنجليزى)، ماجستير إدارة سلاسل الإمداد (إنجليزى)، ماجستير إدارة الأعمال باللغة الإنجليزية، طلبات حضور (ماجستير إدارة أعمال إنجليزى)"، وينتمى هؤلاء الخريجون إلى 10 دول وهي: (مصر فلسطينسوريا ليبيا السعودية قطر - اليمن - الأردنالعراقالسويد).
أكد الدكتور نبيل العربى الأمين العام لجامعة الدول العربية سعادته بوجوده في حفل تخريج دفعة جديدة من الحاصلين على درجات الدكتوراه والماجستير في ادارة الأعمال من الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري، مشيراً إلى أن الأكاديمية العربية التي نفتخر بانجازاتها المستمرة على صعيد تطوير القدرات العربية في المجالات الإدارية والتكنولوجية والبحرية وفي تكوين كوادر مؤهلة من الشباب المصري والعربي خدمة للدول العربية حققت انجازات متميزة خلال مسيرة عملها في تقديم خدماتها التعليمية والتدريبية والبحثية في مجالات العلوم البحرية والنقل البحري والعلوم الهندسية والإدارية لتصبح الآن من كبريات المؤسسات العلمية والاستشارية خاصة في المجالات البحرية.
وقدم الأمين العام لجامعة الدول العربية التهئنة للأكاديمية العربية والخريجين والذى وجه كلمة لهم بأنه بالأمل وبالإصرار والمثابرة سوف يمكنهم بناء مستقبلهم ومستقبل أوطانهم وسيحققون بإذن الله ما يصبون إليه بأيديهم لا بأيدي الآخرين، مشدداً على انهم يتقدموا بخطى ثابتة إلى المستقبل وستكون لهم الريادة بإذن الله.
فى سياق متصل أكد المهندس عاطف حلمى وزير الاتصالات أن الظروف شاءت بأن يكون حفل تخريج طلبة كلية الدراسات العليا بالأكاديمية العربية هو اول حدث يحضره عقب تأديه اليمين الدستورية فى الحكومة الجديدة مشيراً إلى سعادته بهذا الحدث وان هؤلاء الطلاب هم المستقبل المشرق للوطن العربى .
واضاف وزير الاتصالات أنه سعيد بتواجده بين خريجين الأكاديمية العربية والتى تقوم بإعداد الكوادر إلى الوطن العربى فى ظل الاحتياج الشديد للكوادر وتلبية تلك الاحتياج أصبح أمرًا حتمياً لخدمة الوطن العربى وهو ما توفره الأكاديمية العربية فى ظل التحديات التى تواجهه مهنئاً الخريجين على تخرجهم ومطالباً الخريجين بالعمل الجماعى من أجل أوطانهم .
من جانبه أكد اللواء دكتور احمد جاد منصور مساعد وزير الداخلية رئيس اكاديمية الشرطة على تهنئته للأكاديمية العربية وللخريجين بهذا الحفل الكبير مشيراً إلى أن هذا الحفل يدعو إلى الأمل والتفاؤل خاصة أن رؤية الخريجين يجعلنا نطمئن على مستقبل مصر والوطن العربى ومؤكداً أن الأمة العربية متماسكة فى ظل وجود العديد من الكوادر بين هؤلاء الخريجين من مختلف بلدان الوطن العربى والذين اجتمعوا على طلب العلم بين جدران الأكاديمية العربية لخدمة الوطن العربى .
وانتهز مساعد وزير الداخلية الفرصة وأكد انه نيابة عن اللواء محمد إبراهيم وزير الداخلية يؤكد للجميع أن الحالة الأمنية بمصر بخير وأن الشرطة تقدم يومياً شهيداً من أبنائها من أجل أمن الوطن مشيراً إلى أن العمل من أجل الوطن أعلى مرتبة يتمناها الشخص مطالباً الخريجين بالعمل من أجل أوطانهم ومهنئاً لهم على نجاحهم وتخرجهم .
أكد الأستاذ الدكتور إسماعيل عبد الغفار رئيس الأكاديمية سعادته بتخريج دفعه جديدة من أبنائه من كلية الدراسات العليا فى الإدارة مشيراً إلى ان الخريجين عقول تلقت أعلى مستوى من العلم فى الأكاديمية العربية إحدى مؤسسات جامعة الدول العربية المتخصصة فى التدريب والتعليم والاستشارات وذلك على أيدى نخبة متميزة منتقاة من أعضاء هيئة التدريس بكلية الدراسات العليا فى الإدارة فكل الشكر لهم لما قدموه من تفانى وإخلاص من اجل الوصول بأبنائنا لهذه اللحظة من تحقيق الآمال مهنئاً الخريجين وأسرهم على تخرجهم .
وأشار رئيس الأكاديمية إلى أنه يتمنى التوفيق للخريجين فى حياتهم المهنية وان يكون كل ما تعلموه من خلال دراستهم خير عون لهم فى تحقيق نجاحات فى إدارة مؤسساتنا العربية وأن الخريجين من اليوم سفراء للأكاديمية العربية فى أماكن عملهم وانه على يقين بانهم سيكونون خير سفراء للأكاديمية والتى ستكون دائماً داعماً لهم فى مشوارهم المهنى وأن الاكاديمية تصديقاً بأنها ستكون دعماً للخريجين فقد قررت أن تعطى للخريجين خصم 20% على دراسة الدكتوراه تشجيعاً للخريجين لاستكمال مشوارهم العلمى لخدمة الوطن العربى ومسجلاً اعتزازه بحضور الدكتور نبيل العربى الأمين العام لجامعة الدول العربية داعياً له بالتوفيق فى مهمته الصعبة فى قيادة العمل العربى المشترك.
كما قدم شكره وتقديره للمهندس عاطف حلمى وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على تشريفه هذا الحفل وعلى دعمه لدور الأكاديمية التعليمي على أرض مصر وقدم شكره أيضاً للواء دكتور أحمد جاد منصور مساعد وزير الداخلية رئيس أكاديمية الشرطة على حضوره للحفل الكريم.