طالب الدكتور حلمى الجزار، القيادى بجماعة الإخوان المسلمين، بعدم توقف المصريين عند الشعارات والهتافات بتظاهرات "تطهير القضاء"، والبحث فى السبل الحقيقية لتطهيره، مشيرًا إلى أن الحماس دائمًا ما يجرف المتظاهرين خلال المليونيات. فيما نفى أن يكون الإخوان ضد استقلالية القضاء، قائلًا: "لطالما استنجدنا بالقضاء وقت الأزمات، والدكتور مرسى اعتقل بالسابق بسبب نصرته للقضاء".
وأضاف "الجزار" - خلال لقاء له، أمس الأحد، ببرنامج "بهدوء"، مع الإعلامى عماد الدين آديب، على قناة "سى بى سى" - أن انقسام الشعب المصرى موجود فقط لدى النخبة وأنصارها بالمدن الكبرى، مشيرًا إلى أن باقى محافظات مصر لا تعانى هذا الانقسام.
وأشار إلى أن تظاهرات "تطهير القضاء" جاءت كرد فعل طبيعى لصدمة إخلاء سبيل مبارك، مؤكدًا أنه لا يجب أن يعاب على من تظاهروا بغض النظر عن التسمية؛ لأن الوقفة كانت لها دلالة معينة.