أكد حمدي الفخراني نائب رئيس حزب الجبهة الديمقراطية في مداخلة هاتفية للإعلامي جابر القرموطي في حلقة اليوم من برنامج "مانشيت" أنه أقام دعوى قضائية أمام مجلس الدولة طالبا فيها بإصدار حكم قضائي بإلزام كل من رئيس الجمهورية ورئيس الوزراء ووزيري السياحة والتنمية المحلية، بإلغاء القرار الصادر بتأجير برج القاهر لرجل الأعمال اللبناني خالد وليد أبو زهرة، منذ أول أبريل الحالي. وأضاف الفخراني قائلا "العمال اخبروني انه تم تأجير برج القاهرة لمستثمر لبناني في سرية تامة كما أن هناك مفاوضات لبيعه بشكل نهائي،وأوضح أن الاخوان المسلمون يحاولون طمث وبيع كل ما تم بناءه في عهد عبد الناصر .
وقال أن تأجير برج القاهرة الذى يعد رمزًا وطنيًا بداية لتأجير الأهرامات وقناة السويس وغيرها، وهو ما يعد إهدارًا لمقدرات الأمة وأن أول شيء فعله رجل الأعمال اللبناني بعد تأجير البرج هو رفع قيمة تذاكر دخوله من 2 جنيه ونصف للمصري إلى 30 جنيهًا، ومن 30 للأجنبي إلى 75 جنيهًا.
وأكد على أن تاجير البرج تم في سرية تامه وأمر مباشر ،وأشار إلى أن الحكومة التي لم تستطع تسيير امور برج القاهرة الذي يعد رمز من رموز مصر عليها ان تستقيل،من ناحية أخرى تسائل الفخراني لماذا لم يلتزم هشام قنديل رئيس الوزراء بالحكم الصادر ضد بالحبس عام وعزله من منصبه .